Найти тему

Тушеные баклажаны с помидорами и овощами, вкусно и полезно

Овощи и фрукты являются основными поставщиками витаминов. Тушеные овощи вкусные, аппетитные и минимум калорий.

Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Патиссоны - 2-3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Спаржевая фасоль - 2-3 шт
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки и лука - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление тушеных овощей

В овощах содержатся неорганические и органические вещества, они имеют важное значение для нормальной жизнедеятельности организма. Употребление овощей должно быть разнообразным. На сегодняшний день наука располагает обширными сведениями о пищевой ценности овощей. Овощи регулируют обменные процессы, от них зависит общее состояние организма, функционирование всех систем и органов, усвоение пищи. Овощи и фрукты являются основными поставщиками витаминов. Тушеные овощи вкусные, аппетитные и минимум калорий. Тушеные овощи я готовлю с мясом или куриным филе, очень вкусно.

Ингредиенты  для тушения овощей
Ингредиенты для тушения овощей

1. Баклажаны промываем водой, отрезаем плодоножки и разрезаем на кубики. Складываем баклажаны в чашу и заливаем соленой водой на полчаса или пересыпаем солью, чтобы ушла горечь.

Баклажаны разрезаем кубиками
Баклажаны разрезаем кубиками
Пересыпаем солью
Пересыпаем солью

2. Патиссоны промываем, очищаем, отрезаем плодоножки и разрезаем кубиками.

Патиссоны нарезаем кубиками
Патиссоны нарезаем кубиками

3. Морковь очищаем и нарезаем полосками или кубиками.

Морковь нарезаем кубиками
Морковь нарезаем кубиками

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Измельченный лук
Измельченный лук

5. Спаржевую фасоль промываем, отрезаем края, разрезаем на небольшие полоски и кипятим около 3-5 минут.

Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль

6. Помидоры промываем,.окунаем в кипяток, очищаем кожицу и натираем на терке.

Помидоры
Помидоры
Протертые помидоры
Протертые помидоры

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук обжариваем
Лук обжариваем

8. Кладем к луку морковь и обжариваем несколько минут.

Добавляем морковь
Добавляем морковь
Обжаренные лук с морковью
Обжаренные лук с морковью

9. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.

Добавляем протертые помидоры
Добавляем протертые помидоры

10. Добавляем баклажаны, патиссоны и спаржевую фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Добавляем овощи
Добавляем овощи
Тушеные овощи
Тушеные овощи

11. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

12. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Измельченная зелень
Измельченная зелень

Зелень в овощи добавляем, когда снимаем с огня.

Добавляем измельченную зелень
Добавляем измельченную зелень
Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/tushenye-baklazhany-s-pomidorami-i-ovoshami-vkusno-i-polezno

Еда
6,23 млн интересуются