Овощи и фрукты являются основными поставщиками витаминов. Тушеные овощи вкусные, аппетитные и минимум калорий.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Патиссоны - 2-3 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Спаржевая фасоль - 2-3 шт
- Чеснок - 3-4 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и лука - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление тушеных овощей
В овощах содержатся неорганические и органические вещества, они имеют важное значение для нормальной жизнедеятельности организма. Употребление овощей должно быть разнообразным. На сегодняшний день наука располагает обширными сведениями о пищевой ценности овощей. Овощи регулируют обменные процессы, от них зависит общее состояние организма, функционирование всех систем и органов, усвоение пищи. Овощи и фрукты являются основными поставщиками витаминов. Тушеные овощи вкусные, аппетитные и минимум калорий. Тушеные овощи я готовлю с мясом или куриным филе, очень вкусно.
1. Баклажаны промываем водой, отрезаем плодоножки и разрезаем на кубики. Складываем баклажаны в чашу и заливаем соленой водой на полчаса или пересыпаем солью, чтобы ушла горечь.
2. Патиссоны промываем, очищаем, отрезаем плодоножки и разрезаем кубиками.
3. Морковь очищаем и нарезаем полосками или кубиками.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
5. Спаржевую фасоль промываем, отрезаем края, разрезаем на небольшие полоски и кипятим около 3-5 минут.
6. Помидоры промываем,.окунаем в кипяток, очищаем кожицу и натираем на терке.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
8. Кладем к луку морковь и обжариваем несколько минут.
9. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.
10. Добавляем баклажаны, патиссоны и спаржевую фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
11. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
12. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Зелень в овощи добавляем, когда снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/tushenye-baklazhany-s-pomidorami-i-ovoshami-vkusno-i-polezno