Как только я не пекла шарлотку: и яблоками вверх и яблоками внутрь. Но именно, когда я соединила французский тарт татен с молочным бисквитом, получилось, то, что нужно. Всегда считала тарт татен сложным в исполнении пирогом, но на самом деле все проще. Просто положите яблоки лицом вниз.
Сначала готовим начинку.
Для начинки нам понадобятся:
- 8-10 зеленых яблок сорта «Семеренко»
- 100-150г сахара
Яблоки. С яблок снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Яблоко разрезаем на 8 частей.
Готовим карамель. В большую кастрюлю насыпаем сахар, и воды столько, чтобы ее впитал сахар. Доводим до кипения и варим с пузырьками пару минут, как на фото.
Объединяем. Затем одновременно добавляем в кастрюлю все яблоки (это важно!), таким образом, они будут карамелизироваться равномерно, и начинаем варить. В процессе варки яблоки начнут давать в карамель свой сок и постепенно будут карамелизироваться.
Яблоки постоянно помешиваем и варим до того момента как выварится весь сок и яблоки станут полупрозрачными. Следите чтоб яблоки не подгорали, лучше пусть останется жидкость, все равно в духовке выпарится. На фото видно, какими должны быть яблоки в конце варки.
Выстилаем форму пергаментом, выкладываем на нее яблоки, разравниваем и оставляем.
Вот теперь бисквит.
Для бисквита нам понадобится:
- мука - 200г
- сахар -100г
- соль – щепотка
- яйца – 3шт
- молоко -125г
- сливочное масло – 50г
- разрыхлитель – 5г
- ванильный экстракт – 1 ч.л
Духовку разогреть до 180 градусов.
Готовим молочный бисквит.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
В сотейнике соединить молоко и сливочное масло, подогреть, чтобы масло разошлось, кипятить не надо, отставить.
Пока греется молочно-маслянная смесь, поставить взбивать яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно взбивать 6-7 минут.
Затем в взбитые яйца попеременно добавлять 1/3 муки и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности.
Затем после муки добавить 1/3 молочно-маслянной смеси (она будет теплой или горячей все равно) и опять перемешать до однородности.
Таким образом подмешать всю муку и смесь – получится 6 раз.
В конце в тесто добавить ванильный экстракт и перемешать. Готовое тесто вылить сверху на яблоки и разровнять. На фото видно, какая получилась консистенция теста.
Теперь можно отправить шарлотку в духовку на 40-50 минут. Печем до сухой зубочистки! Бисквит должен быть румяным и упругим.
Важно! Если бисквит начинает запекаться раньше времени, накройте сверху пергаментным листом и пеките дальше, тогда он не подгорит и яблокам хватит времени дойти до кондиции. Если все правильно, яблоки должны стать золотистого цвета.
Если тест на зубочистку пройден, дайте шарлотке остыть, а затем накройте форму пергаментом и доской, аккуратно переверните.
Теперь можно снять пергамент и увидеть, что получилось.
А получилось и красиво и очень вкусно.
Вот и все. По моему не сложно. Я Вас уверяю, что сочетание именно молочного бисквита с карамелизированными яблоками – беспроигрышный вариант на все случаи!