Найти тему
Радость Быт и Я

Шарлотка, но другая. С карамелизированными яблоками и на молочном бисквите.

шарлотка тарт татен
шарлотка тарт татен

Как только я не пекла шарлотку: и яблоками вверх и яблоками внутрь. Но именно, когда я соединила французский тарт татен с молочным бисквитом, получилось, то, что нужно. Всегда считала тарт татен сложным в исполнении пирогом, но на самом деле все проще. Просто положите яблоки лицом вниз.

Сначала готовим начинку.

Для начинки нам понадобятся:

- 8-10 зеленых яблок сорта «Семеренко»

- 100-150г сахара

Яблоки. С яблок снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Яблоко разрезаем на 8 частей.

яблоко делим на 8 частей
яблоко делим на 8 частей

Готовим карамель. В большую кастрюлю насыпаем сахар, и воды столько, чтобы ее впитал сахар. Доводим до кипения и варим с пузырьками пару минут, как на фото.

варим карамель
варим карамель

Объединяем. Затем одновременно добавляем в кастрюлю все яблоки (это важно!), таким образом, они будут карамелизироваться равномерно, и начинаем варить. В процессе варки яблоки начнут давать в карамель свой сок и постепенно будут карамелизироваться.

яблоки выделяют сок
яблоки выделяют сок

Яблоки постоянно помешиваем и варим до того момента как выварится весь сок и яблоки станут полупрозрачными. Следите чтоб яблоки не подгорали, лучше пусть останется жидкость, все равно в духовке выпарится. На фото видно, какими должны быть яблоки в конце варки.

стали полупрозрачными
стали полупрозрачными

Выстилаем форму пергаментом, выкладываем на нее яблоки, разравниваем и оставляем.

выкладываем в форму
выкладываем в форму

Вот теперь бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

- мука - 200г

- сахар -100г

- соль – щепотка

- яйца – 3шт

- молоко -125г

- сливочное масло – 50г

- разрыхлитель – 5г

- ванильный экстракт – 1 ч.л

Духовку разогреть до 180 градусов.

Готовим молочный бисквит.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

просеиваем муку соль и разрыхлитель
просеиваем муку соль и разрыхлитель

В сотейнике соединить молоко и сливочное масло, подогреть, чтобы масло разошлось, кипятить не надо, отставить.

греем молоко и масло
греем молоко и масло

Пока греется молочно-маслянная смесь, поставить взбивать яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно взбивать 6-7 минут.

взбиваем яйца с сахаром
взбиваем яйца с сахаром

Затем в взбитые яйца попеременно добавлять 1/3 муки и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности.

добавляем 1/3 муки
добавляем 1/3 муки

Затем после муки добавить 1/3 молочно-маслянной смеси (она будет теплой или горячей все равно) и опять перемешать до однородности.

добавить 1/3 смеси
добавить 1/3 смеси

Таким образом подмешать всю муку и смесь – получится 6 раз.

готовое тесто
готовое тесто

В конце в тесто добавить ванильный экстракт и перемешать. Готовое тесто вылить сверху на яблоки и разровнять. На фото видно, какая получилась консистенция теста.

выливаем тесто на яблоки
выливаем тесто на яблоки

Теперь можно отправить шарлотку в духовку на 40-50 минут. Печем до сухой зубочистки! Бисквит должен быть румяным и упругим.

Важно! Если бисквит начинает запекаться раньше времени, накройте сверху пергаментным листом и пеките дальше, тогда он не подгорит и яблокам хватит времени дойти до кондиции. Если все правильно, яблоки должны стать золотистого цвета.

тест на зубочистку
тест на зубочистку

Если тест на зубочистку пройден, дайте шарлотке остыть, а затем накройте форму пергаментом и доской, аккуратно переверните.

перевернутая шарлотка
перевернутая шарлотка

Теперь можно снять пергамент и увидеть, что получилось.

готовая шарлотка
готовая шарлотка

А получилось и красиво и очень вкусно.

результат
результат

Вот и все. По моему не сложно. Я Вас уверяю, что сочетание именно молочного бисквита с карамелизированными яблоками – беспроигрышный вариант на все случаи!

Еда
6,93 млн интересуются