Найти тему
vard_russia

Сочное хачапури по-аджарски за 20 минут

Оглавление

Сегодня приготовим хачапури по-аджарски. Чтобы процесс принёс больше удовольствия, для выпекания воспользуемся духовым шкафом VON564X. Внутри прибора инновационное покрытие ColdPyro® — тесто не пригорит к противню, и блюдо легко снимется после завершения программы.

Сохраняйте рецепт, чтобы уже этим вечером отведать сырную выпечку!

Вы можете взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты для теста:

● 500 грамм муки

● 1 чайная ложка сухих дрожжей

● 1 чайная ложка сахара

● 1 чайная ложка соли

● 200 мл тёплой воды

● 100 мл молока

● 2 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для начинки:

● 300 грамм сыра сулугуни

● 100 грамм сыра брынза ● 4яйца

● 50 грамм сливочного масла

Приготовление теста:

1. В глубокой миске смешиваем воду, молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. В смесь добавляем соль, растительное масло и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. 3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объёме в 2 раза.

Приготовление хачапури:

1. Разогреваем духовой шкаф до 220°C. Пока он греется, натираем сыры на крупной тёрке и смешиваем вместе.

2. Поднявшееся тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть в продолговатую основу толщиной около 1 сантиметра.

3. Выкладываем сырную начинку в центр лепёшки, оставляя края свободными. Их поднимаем и складываем, формируя бортики.

4. Переносим лодочки на противень. Включаем таймер духового шкафа на 20 минут — выпекаем до золотистого цвета.

Таймер в духовом шкафу VÄRD автоматически выключит программу и подаст звуковой сигнал о готовности.

А чтобы у хачапури была аппетитная корочка снизу, вы можете выложить хачапури на Pizza Stone — он идёт в комплекте с духовым шкафом. Благодаря своей структуре камень накапливает тепло и равномерно распределяет его во время приготовления.

5. За 3-4 минуты до готовности достаём хачапури из духовки и делаем углубление в центре начинки. Аккуратно вливаем в углубление одно яйцо и отправляем обратно в духовой шкаф.

6. По истечении времени вынимаем хачапури и сразу же кладём на каждую лодочку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Уборка противня и духового шкафа после приготовления выпечки займёт не больше минуты. С инновационным покрытием к поверхности ничего не прилипнет и не пригорит, поэтому достаточно протереть её влажной губкой, чтобы убрать остатки пищи.

Подробнее о технологии ColdPyro® читайте в нашей статье.

Еда
6,93 млн интересуются