Когда надоели все традиционные завтраки, по типу омлета, каши и бутербродов – готовим аппетитный бризоль с начинкой из мясного фарша. Готовка займет минимум вашего времени, а результат наверняка поразит!
Бризоль – это блюдо французской кухни, которое очень быстро набрало популярность и в наших широтах, что вовсе не удивительно, ведь это не только очень вкусно и ароматно, но еще и красиво, а значит, подходит для подачи на праздничный стол. Сам по себе, бризоль в классическом варианте представляет тонкий блинчик с мясной начинкой, как правило, из фарша, однако, бывают и исключения.
Основной ингредиент этого блюда - яичный блинчик, а вот начинки могут быть разные- грибы, курица с грибами, мясной фарш, мясной фарш с солеными огурцами, и даже овощи. Ну и праздничный вариант, когда рулет дополнительно обматывают копченым беконом. Такое блюдо можно спокойно подавать на праздничный стол!
Приготовление:
- Классический бризоль из фарша приготовить очень просто. Подготовим мясную начинку. Фарш приправляем солью и черным молотым перцем, либо любыми специями на ваше усмотрение. В фарш я обязательно добавляю перекрученный лук.
- Готовим яичный блинчик из расчета - 1 яйцо на 1 столовую ложку молока. Солим, перчим. На один блинчик уходит 1 яйцо. Я обычно пеку 2-3 блинчика на человека.
- Готовую смесь выливаем на сковороду, предварительно смазав подсолнечным маслом. Выпекаем с двух сторон. Я пеку на среднем огне, аккуратно переворачивая блинчик.
- Даем немного остыть и начинаем формировать рулет.
- Сверху блинчик смазываем соусом ( у меня сметана плюс зерновая горчица).
- Далее идет слой фарша. Фарш выкладываем на половину блина.
- Сверху посыпаем сыром
- сворачиваем рулет
- выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и посыпаем сыром.
- выпекаем при температуре 200 гр около 20 минут.
Приятного аппетита!