Каждый день существуют какие-нибудь интересные праздники, оказывается, сегодня 22 августа День Персика или «Съешь Персик», сейчас как раз сезон, и много кто из нас балует себя этим полезным лакомством.
Из персиков я решила испечь нежнейший и ароматный пирог.
Тому, кто любит выпечку с творогом, наверняка понравится пирог с персиками и творогом. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!
Для приготовления нам нужно:
Для теста:
Яйцо 1шт.
Сахар 50 гр.
Сливочное масло 80 гр + для смазывания формы
Разрыхлитель 1 ч.ложка.
Мука пшеничная 130 гр. (муки может уйти чуть больше для замешивания теста)
Для начинки:
Творог 330 гр. (у меня 9%)
Яйцо 1 шт.
Сметана 80 гр. (у меня 15%,можно взять 20%)
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар 1 ч.ложка.
Персики ( у меня 3 шт.)
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло тщательно растираем с сахаром.
В полученную массу вбиваем яйцо и взбиваем миксером на минимальной скорости (до получения однородной массы).
К муке добавляем 1 ч.ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем к массе.Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее.
Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем продолжаем месить руками. В зависимости от размера яйца, жирности сливочного масла и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Тесто получается мягкое, однородное.
Форму для выпечки смазываем маслом.Я использовала форму диаметром 19 см.
Распределяем тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см.Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
Добавляем к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар. Если творог у вас слишком влажный, то добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или ещё одно яйцо, чтобы после выпекания начинка была стабильной и не растекалась. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
Все хорошо взбиваем до полной однородности.
Персики нарезаем не очень крупными дольками.
Выливаем на тесто около половины творожной начинки.
Поверх творожной начинки выкладываем часть нарезанных персиков.
Заливаем персики оставшейся творожной массой.
Сверху раскладываем оставшиеся персики,чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Даём пирогу остыть,и вынимаем его из формы и подаём к столу.
Вот такая у меня получилась вкуснятина с нежнейшей творожной начинкой😋
P. S. Друзья, немного не успеваю по публикациям своим задерживаюсь, а также с обходом моих дорогих подписчиков, стараюсь уделить внимание каждому и просмотреть ваши публикации, но времени практически не хватает, т. к. через 2 недели состоится очень важное мероприятие и подготовка занимает очень много времени, заранее прошу прощения, к кому не заглянула в гости, хотя я стараюсь разделить всё на 2 дня и обойти всех. Я здесь с вами,и смотрю каждого.😉