Найти в Дзене
Блог_Ланы

Что приготовить из персиков? День «Съешь персик».

Каждый день существуют какие-нибудь интересные праздники, оказывается, сегодня 22 августа День Персика или «Съешь Персик», сейчас как раз сезон, и много кто из нас балует себя этим полезным лакомством.

Из персиков я решила испечь нежнейший и ароматный пирог.

Тому, кто любит выпечку с творогом, наверняка понравится пирог с персиками и творогом. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!

Для приготовления нам нужно:
Для теста:
Яйцо 1шт.
Сахар 50 гр.
Сливочное масло 80 гр + для смазывания формы
Разрыхлитель 1 ч.ложка.
Мука пшеничная 130 гр. (муки может уйти чуть больше для замешивания теста)
Для начинки:
Творог 330 гр. (у меня 9%)
Яйцо 1 шт.
Сметана 80 гр. (у меня 15%,можно взять 20%)
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар 1 ч.ложка.
Персики ( у меня 3 шт.)
фото автора канала
фото автора канала

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло тщательно растираем с сахаром.

фото автора канала
фото автора канала

В полученную массу вбиваем яйцо и взбиваем миксером на минимальной скорости (до получения однородной массы).

фото автора канала
фото автора канала

К муке добавляем 1 ч.ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

фото автора канала
фото автора канала

Просеиваем муку с разрыхлителем к массе.Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее.

фото автора канала
фото автора канала

Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем продолжаем месить руками. В зависимости от размера яйца, жирности сливочного масла и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

фото автора канала
фото автора канала

Тесто получается мягкое, однородное.

фото автора канала
фото автора канала

Форму для выпечки смазываем маслом.Я использовала форму диаметром 19 см.

фото автора канала
фото автора канала

Распределяем тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см.Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

Добавляем к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар. Если творог у вас слишком влажный, то добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или ещё одно яйцо, чтобы после выпекания начинка была стабильной и не растекалась. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

фото автора канала
фото автора канала

Все хорошо взбиваем до полной однородности.

фото автора канала
фото автора канала

Персики нарезаем не очень крупными дольками.

фото автора канала
фото автора канала

Выливаем на тесто около половины творожной начинки.

фото автора канала
фото автора канала

Поверх творожной начинки выкладываем часть нарезанных персиков.

фото автора канала
фото автора канала

Заливаем персики оставшейся творожной массой.

фото автора канала
фото автора канала

Сверху раскладываем оставшиеся персики,чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

фото автора канала
фото автора канала

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Даём пирогу остыть,и вынимаем его из формы и подаём к столу.

Вот такая у меня получилась вкуснятина с нежнейшей творожной начинкой😋

-17

P. S. Друзья, немного не успеваю по публикациям своим задерживаюсь, а также с обходом моих дорогих подписчиков, стараюсь уделить внимание каждому и просмотреть ваши публикации, но времени практически не хватает, т. к. через 2 недели состоится очень важное мероприятие и подготовка занимает очень много времени, заранее прошу прощения, к кому не заглянула в гости, хотя я стараюсь разделить всё на 2 дня и обойти всех. Я здесь с вами,и смотрю каждого.😉

Еда
6,93 млн интересуются