В сезон свежих фруктов хозяйки часто готовят пироги. Предлагаем необычный вариант шарлотки, яблоки в неё класть не будем.
Вместо них добавим в начинку спелые груши. Вкус получится шикарным, а аромат — незабываемым.
Для приготовления нужно взять:
1 яйцо;стакан сахара;стакан кефира;2 стакана муки;щепотку соды;300 г груш.
Форм нужно смазать маслом, на дно выложить ломтики груш. Для теста взбить сахар яйцом, добавить муку и кефир, смешанный с содой.
Получившимся густым тестом залить фрукты, намного разровнять ег ложкой. Отправить в разогретую духовку на 30−40 минут.
Когда пирог зарумянится, достать его из духовки и немного остудить. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную шарлотку.
Яблоки оставила на компот: В шарлотку в конце лета кладу только эти фрукты — получается в миллион раз вкуснее классического пирога
22 августа 202422 авг 2024
~1 мин