Найти тему
Хибины

Яблоки оставила на компот: В шарлотку в конце лета кладу только эти фрукты — получается в миллион раз вкуснее классического пирога

В сезон свежих фруктов хозяйки часто готовят пироги. Предлагаем необычный вариант шарлотки, яблоки в неё класть не будем.

Вместо них добавим в начинку спелые груши. Вкус получится шикарным, а аромат — незабываемым.

Для приготовления нужно взять:
1 яйцо;стакан сахара;стакан кефира;2 стакана муки;щепотку соды;300 г груш.

Форм нужно смазать маслом, на дно выложить ломтики груш. Для теста взбить сахар яйцом, добавить муку и кефир, смешанный с содой.

Получившимся густым тестом залить фрукты, намного разровнять ег ложкой. Отправить в разогретую духовку на 30−40 минут.

Когда пирог зарумянится, достать его из духовки и немного остудить. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную шарлотку.

Еда
6,93 млн интересуются