Найти в Дзене

Баранина с горчицей и анчоусами от Алексея Зимина

Это классическое провансальское сочетание: баранина с анчоусами, горчицей и чесноком. Точеные соленые анчоусы использовались как приправа к мясу еще при римлянах. Называлась она тогда гарум. Если у вас есть не один крупный кусок бараньего филе, а два поменьше, из них нужно сделать сэндвич, точно так же намазав изнутри горчично-­анчоусовой пастой и связав жаропрочной ниткой.



Филе баранины 500 г


Дижонская горчица 2 столовые ложки


Чеснок 4 зубчика


Петрушка 10 г


Соленые анчоусы в масле 20 г


Морковь 100 г


Лук репчатый 1 головка


Сельдерей 50 г


Свежий тимьян 3 штуки


Лавровый лист 2 штуки


Соль по вкусу


Масло растительное 50 г


Перец черный молотый по вкусу



1. Баранину очистить от пленок и жира. Горчицу смешать с давленым чесноком, рубленой петрушкой и анчоусами в однородную пасту и намазать баранье филе с одной стороны. Положить сверху пару веточек тимьяна или посыпать сухим тимьяном.


2. Свернуть филе в рулет и крепко связать жаропрочной ниткой, чтобы горчично-анчоусовая паста не вываливалась.


3. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить баранину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.


4. Переложить ее на противень, а на той же сковороде в течение трех-четырех минут обжарить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, оставшийся тимьян, сельдерей и лук.


5. Высыпать обжаренные овощи на противень с бараниной, посолив и поперчив содержимое, и отправить его в духовку, ­разогретую предварительно до 180–200 градусов. Запекать примерно полчаса.


6. Освободить от нитки и нарезать не слишком толстыми кусками.

Еда
6,93 млн интересуются