Найти тему

Чипсы из тонкого лаваша

Оглавление

Сколько теперь стоят чипсы в магазинах? Думаю, довольно дорого. А как они приготовлены, никто не может знать. Предлагаю вам самим их сделать

Откровенно говоря, поначалу, много лет назад, когда в продаже появились первые чипсы, я их иногда покупала, очень уж они вкусными тогда казались. Потом поняла, что еда эта крайне вредная, поскольку она сразу же вызывала страшные приступы изжоги.

Как-то настругала картошку и решила сделать их сама. Конечно же, растительные масла всегда использую только один раз, после чего выливаю. Несмотря на это, все равно с желудком были некоторые проблемы. Наконец пришло понимание, что злоупотреблять такой вреднющей пищей нельзя. Попробовала сделать чипсы из тонкого лаваша – а что, жарить их не надо, соответственно, потребление масла минимальное. И такая это вкуснятина получилась. Да ничем она не хуже, чем картофельные пережаренные в огромном количестве масла. Рекомендую всем.

Рецепт

1. Извлечь лаваши из упаковки.

2. Сразу с трех слоев срезать края, чтобы выровнять.

3. Тонкий кусок ветчины опалить огнем с помощью зажигалки. Это придаст чипсам запах дымка.

4. Промазать этим кусочком один из слоев лаваша.

5. Свернуть конвертом, завернуть в полиэтиленовый пакет и дать ему попреть минут 15.

6. Натереть на мелкой терке кусочек сыра.

7. Смешать сыр с аджикой и подсолнечным маслом.

8. Этой смесью промазать второй лаваш.

9. Его так же положить в пищевой пакет, свернув конвертом.

10. Соединить молотую паприку, порошок чеснока и сушеные молотые грибы.

11. Сыпучую смесь смешать с подсолнечным маслом.

12. Этой смесью промазать третий лаваш.

13. Его тоже свернуть конвертом и упаковать в пакетик.

14. Затем все три лаваша разрезать на треугольники.

15. Разложить их на противне.

16. Слегка подсушить в прогретой заранее до 200° духовке на среднем уровне. Пяти минут будет достаточно.

17. Лучше, если чипсы с разными привкусами подсушивать отдельно от других, чтобы вкусы и ароматы не перемешались.

Ингредиенты

  • 1 упаковка Лаваш тонкий
  • 10-12 г Сыр
  • 1 ст. л. Аджика абхазская
  • 20-25 г Ветчина
  • 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
  • ½ ч. л. Порошок чесночный
  • ½ ч. л. Паприка молотая
  • ½ ч. л. Грибы сушеные молотые
Еда
6,93 млн интересуются