Сколько теперь стоят чипсы в магазинах? Думаю, довольно дорого. А как они приготовлены, никто не может знать. Предлагаю вам самим их сделать
Откровенно говоря, поначалу, много лет назад, когда в продаже появились первые чипсы, я их иногда покупала, очень уж они вкусными тогда казались. Потом поняла, что еда эта крайне вредная, поскольку она сразу же вызывала страшные приступы изжоги.
Как-то настругала картошку и решила сделать их сама. Конечно же, растительные масла всегда использую только один раз, после чего выливаю. Несмотря на это, все равно с желудком были некоторые проблемы. Наконец пришло понимание, что злоупотреблять такой вреднющей пищей нельзя. Попробовала сделать чипсы из тонкого лаваша – а что, жарить их не надо, соответственно, потребление масла минимальное. И такая это вкуснятина получилась. Да ничем она не хуже, чем картофельные пережаренные в огромном количестве масла. Рекомендую всем.
Рецепт
1. Извлечь лаваши из упаковки.
2. Сразу с трех слоев срезать края, чтобы выровнять.
3. Тонкий кусок ветчины опалить огнем с помощью зажигалки. Это придаст чипсам запах дымка.
4. Промазать этим кусочком один из слоев лаваша.
5. Свернуть конвертом, завернуть в полиэтиленовый пакет и дать ему попреть минут 15.
6. Натереть на мелкой терке кусочек сыра.
7. Смешать сыр с аджикой и подсолнечным маслом.
8. Этой смесью промазать второй лаваш.
9. Его так же положить в пищевой пакет, свернув конвертом.
10. Соединить молотую паприку, порошок чеснока и сушеные молотые грибы.
11. Сыпучую смесь смешать с подсолнечным маслом.
12. Этой смесью промазать третий лаваш.
13. Его тоже свернуть конвертом и упаковать в пакетик.
14. Затем все три лаваша разрезать на треугольники.
15. Разложить их на противне.
16. Слегка подсушить в прогретой заранее до 200° духовке на среднем уровне. Пяти минут будет достаточно.
17. Лучше, если чипсы с разными привкусами подсушивать отдельно от других, чтобы вкусы и ароматы не перемешались.
Ингредиенты
- 1 упаковка Лаваш тонкий
- 10-12 г Сыр
- 1 ст. л. Аджика абхазская
- 20-25 г Ветчина
- 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
- ½ ч. л. Порошок чесночный
- ½ ч. л. Паприка молотая
- ½ ч. л. Грибы сушеные молотые