Идеальные беляши: сочные и ароматные! Великолепное тесто для беляшей и пирожков. Рецепт настоящих домашних беляшей. Сколько по времени нужно жарить беляши и как приготовить беляши с мясом на сковородке, также какая температура масла для беляшей, как приготовить беляши и тесто для беляшей все в одном простом рецепте! Изысканные Беляши с сочной начинкой, для Вас лучший рецепт теста для беляшей и пирожков, который мы приготовим вместе с Вами. Вкусный и простой рецепт теста без добавления яиц с оптимальными пропорциями продуктов. В этом выпуске вы найдете все тонкости и секреты, чтобы приготовить домашние беляши с мясной начинкой, которые станут настоящим угощением. Приготовьтесь к настоящему кулинарному удовольствию! Всем отличных выходных и прекрасного настроения!
Тесто на беляши:
Мука 300 грамм или 2 стакана (добавил 40 грамм в процессе вывешивания, все зависит от клейковины муки)
Молоко 1 стакан или 237 мл.
Сухие дрожжи 1/2 столовой ложки без горки или 4 грамма
Растительное масло 1 столовая ложка или 15 мл.
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Мясная начинка:
Фарш ( говядина и свинина) 250 грамм
Лук 1 шт. или 150 грамм
Вода 3 столовые ложки или 50 мл. (зависит от фарша)
Соль и перец по вкусу
Масло для фритюра
* Мерный стакан 237 мл.
* На 8 беляшей
Тесто получается всегда удачное и простое с ним справиться каждый.
В первую очередь приготовим начинку для беляшей, я Беру луковицу измельчить её нужно мелко
Затем добавить измельчённую луковицу в фарш. Фарш у меня в рецепте свино -говяжий
Добавляю соль,перец черный по вкусу, обязательно в фарш нужно добавить Пару ложек ляденой виды
Фарш хорошо перемешать руками
Для теста просеиваю муку чтобы она обоготилась кислородам
В тёплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи
Тесто без опары всё просто нужно смешать.
Муку всыпаем постепенно не всю сразу.
Тесто замешиваем мягкое оно не должно липнуть к рукам.Получается вот такой комочек теста. С ним комфортно работать .Накрываем и убираем в тёплое место для подъёма
Тесто готово!!!
Рабочую поверхность смазать маслом . Разделить тесто на равные шарики
Накрываем плёнкой и оставляем на растойке еще мин 7 мь
Скалкой я не пользуюсь всё делаю с помощью рук
На готовую лепёшку выкладываем фарш и начинаем собирать беляши.
Беляши перекладываем швом вниз и даём им немного отдохнуть .
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде
Отправляем в горячее масло беляши швом вниз . Огонь должен быть средний чтобы беляши успели приговиться и не горели. Жарим до золотистого цвета .
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце
Приятного аппетита друзья!!!