Найти тему
Дома Вкуснее

Рецепт ностальгических беляшей

Идеальные беляши: сочные и ароматные! Великолепное тесто для беляшей и пирожков. Рецепт настоящих домашних беляшей. Сколько по времени нужно жарить беляши и как приготовить беляши с мясом на сковородке, также какая температура масла для беляшей, как приготовить беляши и тесто для беляшей все в одном простом рецепте! Изысканные Беляши с сочной начинкой, для Вас лучший рецепт теста для беляшей и пирожков, который мы приготовим вместе с Вами. Вкусный и простой рецепт теста без добавления яиц с оптимальными пропорциями продуктов. В этом выпуске вы найдете все тонкости и секреты, чтобы приготовить домашние беляши с мясной начинкой, которые станут настоящим угощением. Приготовьтесь к настоящему кулинарному удовольствию! Всем отличных выходных и прекрасного настроения!

Тесто на беляши:

Мука 300 грамм или 2 стакана (добавил 40 грамм в процессе вывешивания, все зависит от клейковины муки)

Молоко 1 стакан или 237 мл.

Сухие дрожжи 1/2 столовой ложки без горки или 4 грамма

Растительное масло 1 столовая ложка или 15 мл.

Сахар 1/2 столовой ложки

Соль 1/2 чайной ложки

Мясная начинка:

Фарш ( говядина и свинина) 250 грамм

Лук 1 шт. или 150 грамм

Вода 3 столовые ложки или 50 мл. (зависит от фарша)

Соль и перец по вкусу

Масло для фритюра

* Мерный стакан 237 мл.

* На 8 беляшей

Тесто получается всегда удачное и простое с ним справиться каждый.

В первую очередь приготовим начинку для беляшей, я Беру луковицу измельчить её нужно мелко

-2

Затем добавить измельчённую луковицу в фарш. Фарш у меня в рецепте свино -говяжий

-3

Добавляю соль,перец черный по вкусу, обязательно в фарш нужно добавить Пару ложек ляденой виды

-4

Фарш хорошо перемешать руками

-5

Для теста просеиваю муку чтобы она обоготилась кислородам

-6

В тёплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи

-7

-8

Тесто без опары всё просто нужно смешать.

Муку всыпаем постепенно не всю сразу.

-9

Тесто замешиваем мягкое оно не должно липнуть к рукам.Получается вот такой комочек теста. С ним комфортно работать .Накрываем и убираем в тёплое место для подъёма

-10

Тесто готово!!!

Рабочую поверхность смазать маслом . Разделить тесто на равные шарики

-11

Накрываем плёнкой и оставляем на растойке еще мин 7 мь

-12

Скалкой я не пользуюсь всё делаю с помощью рук

-13

На готовую лепёшку выкладываем фарш и начинаем собирать беляши.

-14

Беляши перекладываем швом вниз и даём им немного отдохнуть .

-15

Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде

-16

Отправляем в горячее масло беляши швом вниз . Огонь должен быть средний чтобы беляши успели приговиться и не горели. Жарим до золотистого цвета .

-17

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце

-18

Приятного аппетита друзья!!!