Найти в Дзене

Мясо по-запорожски

Свинина — 0,5 кг


Майонез — 125 г


Горчица (готовая) — 50 г


Лук репчатый — 2-3 шт


Соль (по вкусу)


Перец черный (по вкусу)



Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,
лук режем полукольцами.


Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец.
Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.


Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
У меня мясо простояло почти сутки.


После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.


Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.


Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.
Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука, На лук - мясо. Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука.


Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются