Свинина — 0,5 кг
Майонез — 125 г
Горчица (готовая) — 50 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,
лук режем полукольцами.
Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец.
Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
У меня мясо простояло почти сутки.
После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.
Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.
Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.
Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука, На лук - мясо. Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут. Приятного аппетита!