Найти в Дзене

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Подаётся как закуска



чеснок – 3 зубчика


сливки жирные – 1 стакан


грибы белые сухие – несколько ломтиков


зира – 2 ч.л.


бульон куриный или вода – 1 стакан


соль – по вкусу


морковь – 1 кг


карри – щепотка


масло сливочное – 2 ст. л.


перец белый – по вкусу



Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.



Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.



Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.

Еда
6,93 млн интересуются