На нашем канале есть подробный рецепт лапши, где я детально описываю рецепт теста. А сегодня расскажу, как я ее глажу утюгом
Это очень интересный метод из категории лайфхаков, которые существенно экономят наше время. Вот, смотрите, если вы сами делаете макаронные изделия, то знаете, насколько нудный процесс ожидания просушки теста для нарезки. Раскатываем, и стоит на минутку отвлечься, как тонкие пласты сразу же обсыхают до ломкости. О том, чтобы ювелирно нарезать лапшу уже и речи идти не может.
Да и потом, обычно мы ведь не раскатываем тесто лишь для одной порции супа, если уж затеваем, то делаем с запасом, правильно? А это значит, что надо раскатать огромные круги, куда-то их убирать, чтобы освободить стол для следующей порции, то есть, раскладывать где-то на диване или кроватях полотна стерильного материала. Ну, честное слово, только из-за одного этого уже лень затевать эту возню. А тут - раз-раз, и готово.
А еще меня моя мама научила такому способу. Перед работой поставить сковороду на минимальный огонь, чтобы прокалить. Тесто разделить на маленькие частички, каждую скатать в шарик и прикрыть пищевой пленкой. Затем каждый из шариков тонко раскатать и тут же выкладывать на раскаленную сковороду буквально на две секунды. Перевернуть и просушить вторую сторону в течение двух секунд. Это тоже очень удобно и быстро.
Рецепт
1. Сначала отдохнувшее в пакете тесто надо раскатать в тончайший пласт.
2. Переложить его на расстеленное полотенце.
3. Буквально легким касанием, очень нежно погладить обе стороны теста обычным бытовым утюгом. Его температуру нужно установить на минимальный режим нагрева. В результате верхний слой теста мы подсушиваем, при этом внутри оно остается влажным.
4. Остается разрезать пласты на полоски нужной ширины, сложить стопкой и нарезать лапшу.
Ингредиенты
Для теста –
· 1 шт. Яйцо куриное
· 0,5 ч. л. Соль
· 80-85 г Мука