Найти тему

Худеем вкусно: Готовим рыбку с овощами

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Сбалансированное питание играет ключевую роль в поддержании здорового состояния и общего благополучия. Важно включать рыбу в рацион на постоянной основе, так как она является богатым источником множества полезных веществ, необходимых как для детей, так и для взрослых.

Рыбий жир является важным источником витаминов A и D. Витамин A функционирует как природный антиоксидант, и его достаточное количество может улучшить здоровье кожи, замедлить старение и способствовать повышению настроения. Витамин D играет ключевую роль в поддержании обменных процессов, а также помогает регулировать уровень кальция и фосфора в организме, что критично для формирования и укрепления костей.

Включение рыбы в привычный рацион помогает удовлетворить потребности организма в йоде, фторе и броме. Эти элементы жизненно необходимы для эффективной работы эндокринной и других систем организма. Для людей, которые живут в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой или трудятся на вредных производствах, регулярное употребление рыбы особенно важно для поддержания здоровья.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

 Рыба (форель, семга, минтай, пикша) – 300 гр;

 Картофель — 300 гр;

 Лук– 1 шт;

 Брокколи (свежие, либо замороженные)— 200 гр;

 Масло растительное — 1-2 ст.л;

 Соль/перец, специи — по вкусу;

  1. Картофель очищаем и нарезаем средними дольками. Затем ставим ее в микроволновую печь на 5-7 минут.
  2. Брокколи разбираем на соцветия, лук режем полукольцами. Все складываем в общую тарелку к картофелю и перемешиваем, добавляя соль, перец, масло.
  3. С рыбы при необходимости снимаем кожуру, тоже солим, перчим.
  4. Овощи выкладываем в форму для запекания, сверху кладем на них рыбу. Помещаем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются