Найти тему

Рецепт яичницы болтуньи

Низкокалорийный и полезный безлактозный завтрак! Супер! Болтунья яичница - блюдо, проверенное поколениями, для завтрака всей семьёй. Приготовление - пара пустяков, даже быстрее яичницы-глазуньи! И, при всём этом, блюдо действительно аппетитное и вкусное!

Что понадобится на 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Вода - 30 мл
Подсолнечное масло - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу

Перейдем к готовке:

ШАГ 1:

Подготовьте все продукты. Яйца вымойте с содой под проточной водой и вбейте в миску. Добавьте щепотку соли. Можно поперчить по вкусу. Так блюдо получится более ярким на вкус. С помощью вилки смешайте до однородности желток и белок. Добиваться сильных пузырьков болтунье совершенно не нужно, они здесь, как раз, будут лишними.

ШАГ 2:

-2

В яичную смесь добавьте фильтрованную питьевую воду и снова перемешайте вилкой (или венчиком) до однородности. Воду в этом рецепте яичницы-болтуньи можно заменить на такое же количество нежирного молока, если вы его употребляете. Тогда готовое блюдо будет более нежным, но, в тоже время, более калорийным и, что совершенно точно, перестанет быть безлактозным!

ШАГ 3:

-3

Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне, затем добавьте подсолнечное масло и хорошо прогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Огонь уменьшите до среднего.

ШАГ 4:

-4

Вылейте яичную массу в разогретую сковороду.

ШАГ 5:

-5

Моментально начните перемешивать яичную смесь лопаткой в разные стороны в хаотичном порядке, не давая яичному блинчику схватиться единым пластом.

ШАГ 6:

-6

В результате таких нехитрых манипуляций, уже буквально через две-три минуты яичница-болтунья сформируется в своеобразные яичные кусочки, и будет готова к подаче на стол. Конечно, плиты у всех разные, вам может потребоваться больше времени на приготовление. Ориентиром служит консистенция болтуньи. Яичные кусочки должны хорошо схватиться и подсохнуть, стать пышными, но не румяными!

-7

Конечно, с молоком, да на сливочном маслице болтунья получится более нежной и сытной, но это уже совсем другая история...

Зато этот вариант менее калорийный! А если удастся пожарить яичницу ещё и на сухой сковороде, без масла, то блюдо получится максимально диетичным!

Приятного аппетита!