Эти воздушные пончики со специями подают с пикантным соусом к жареной рыбе и морепродуктам.
Вам понадобятся:
✅ Мука 90 г
✅ Кукурузная мука 100 г
✅ Сахар 1 ст. ложка
✅ Разрыхлитель 1½ ч. ложки
✅ Соль 1½ ч. ложки
✅ Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
✅ Молотый сушёный лук ½ ч. ложки
✅ Паприка ½ ч. ложки
✅ Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
✅ «Удобное яйцо» меланж 3 ст.ложки
✅ Натуральный йогурт или кефир 240 мл
✅ Сливочное масло 4 ст. ложки
✅ Растительное масло 500–700 мл
⠀
Как приготовить:
✅Оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и специи хорошо перемешайте.
✅Взбейте венчиком яичный меланж с йогуртом.
✅Влейте содержимое к муке, перемешайте венчиком до однородности.
✅Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и вмешайте в тесто.
✅В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки опускайте в масло небольшие порции теста. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
✅За один заход жарьте 7–10 пончиков. Удобнее набирать тесто ложкой для мороженого, так пончики получатся круглыми.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Хашпаппи — пончики из кукурузной муки.
Около минуты
29 августа