Найти тему
Grovo. Удобное яйцо.

Хашпаппи — пончики из кукурузной муки.


Эти воздушные пончики со специями подают с пикантным соусом к жареной рыбе и морепродуктам.

Вам понадобятся:
✅ Мука 90 г
✅ Кукурузная мука 100 г
✅ Сахар 1 ст. ложка
✅ Разрыхлитель 1½ ч. ложки
✅ Соль 1½ ч. ложки
✅ Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
✅ Молотый сушёный лук ½ ч. ложки
✅ Паприка ½ ч. ложки
✅ Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
✅ «Удобное яйцо» меланж 3 ст.ложки
✅ Натуральный йогурт или кефир 240 мл
✅ Сливочное масло 4 ст. ложки
✅ Растительное масло 500–700 мл

Как приготовить:
✅Оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и специи хорошо перемешайте.
✅Взбейте венчиком яичный меланж с йогуртом.
✅Влейте содержимое к муке, перемешайте венчиком до однородности.
✅Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и вмешайте в тесто.
✅В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки опускайте в масло небольшие порции теста. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
✅За один заход жарьте 7–10 пончиков. Удобнее набирать тесто ложкой для мороженого, так пончики получатся круглыми.

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются