Найти тему
Хибины

Готовлю каждый день: этот салат с баклажанами съедается первым — обед и ужин не обходится без него

Если вы хотите разнообразить ваш стол вкусным блюдом, приготовьте этот салат из жареных баклажанов. Он станет прекрасным дополнением обеда или ужина. Также его можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт. (средние);
яйца — 2−3 шт.;
лук — 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
майонез — 1 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
вода холодная — 100 мл;
зелень по желанию.

Приготовление:

В миске смешайте лук с солью, сахаром, уксусом и водой. Оставьте мариноваться.

Баклажаны нарежьте кольцами, а затем — соломкой. Добавьте соль, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжарьте баклажаны на среднем огне 5−7 минут, аккуратно перемешивая. Выложите баклажаны на бумажное полотенце.

Дайте овощам немного остыть. В миске смешайте баклажаны, яйца, отжатый маринованный лук и зелень.

Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и наслаждайтесь вкуснейшим салатом.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного чеснока или свежий базилик. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ранее мы поделились рецептом простого и вкусного торта.