В сердце юго-западной Англии, в загадочном графстве Корнуолл, где легенды о короле Артуре и Святом Граале сплетаются с историей кельтов, родился уникальный десерт — яблочный пирог. Именно здесь трудились рудокопы, добывая ценный металл.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 гр;сахар — 2/3 стакана;яйца — 3 шт;сметана 25% — 3 ст. ложки;мука — 2 стакана;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;ванильный сахар — 15 гр;яблоко — 4 шт.
Желтки отделите от белков. Белки охладите в холодильнике. Растопите масло, добавьте в него сахар, сметану и желтки.
Засыпьте муку, тщательно перемешайте. Белки взбейте, они должны увеличиться в 3 раза. Добавьте их в тесто, размешайте.
Вылейте заготовку в жаропрочную форму, вставьте в тесто нарезанные на дольки яблоки. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °C.
Ранее мы рассказали, как приготовить пикантную закуску из баклажанов.
Изысканный «Корнуэльский пирог»: готовится проще, чем шарлотка — невероятный вкус
21 августа 202421 авг 2024
~1 мин