Не любишь заморачиваться с готовкой? Тратить уйму времени и посуды? Тогда это статья точно для тебя!
Приготовим простейшее блюдо всего из двух ингредиентов: картошку с баклажанами. И, да, это блюдо получится у тебя, мой дорогой читатель, вкуснейшим!
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт (средние)
Баклажаны - 4 шт (средние)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - по вкусу
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Нарежем картофель небольшими ломтиками.
В другую миску добавим нарезанные полукольцами баклажаны и немного посолим их. Если в миске с баклажанами образуется жидкость, то ее нужно будет вылить.
Далее на разогретую сковороду добавим растительного масла, прогреем сковороду ещё немного и добавим наш картофель.
Картофель жарим минут 5 на среднем огне, к нему добавим наши баклажаны. Продолжаем жарить овощи минуты 2-3 на среднем огне. Затем огонь ставим на минимум и тушим нашу картошку с баклажанами минут 7-10. Я при готовке добавила чайную ложку томатной пасты (на усмотрение каждого) для вкуса и затем начала тушить блюдо. Воду для тушения добавлять не нужно, так как баклажаны дают блюду необходимое количество жидкости.
На этом всё! Простой и, самое главное, вкусный обед/ужин готов. Приятного аппетита!