Найти тему
Dalena_1998

Баклажаны по-китайский в кисло-сладком соусе.

Видео рецепт по ссылке

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 штуки

Крахмал картофельный - 5 ст.ложек

Чили перец - 1 штука

Сладкий перец - 2 штуки

Лук - 1 штука

Огурцы - 2 шт

Зеленый лук - 1 пучок

Кинза - пучок

Кунжут - 1 ст.ложка

Соус:

Соевый соус - 6 ст.ложек

Рисовый уксус - 4 ст.ложки

Сахар - 2 ст.ложки

Крахмал - 1 ст.ложка

Чеснок - 4 зубчика

Вода - 70 мл

-2

Приготовления:

На половину очищаем баклажаны, нарезаем их треугольниками, обволакиваем баклажаны в крахмал и убираем в сторону, болгарские перцы нарезаем давольно крупно, квадратиками, Острый перец делим пополам и нарезаем 1/2 часть, убрав семена, лук нарезам на 4 части ,( в салате главное не мельчить) измельчив 3 зубчика чеснока и нарезать огурцы соломенной , приступаем к готовке соусов

-3

1 соус

Добавляем в миску соевый соус, рисовый уксус, сахар и чеснок, все перемешиваем до растворения сахара.

2 соус

Добавляем в воду крахмал и перемешиваем до растворения.

Нарезаем зелень кинзу и зелёный лук

Собираем салат

Встряхиваем лишний крахмал с баклажанов через сито, и жарим в большом количестве масло , до золотистой корочки и ставим в сито, что бы слить лишнее масло.

Масло сливаем и оставив немного масло для обжарки наших овощей.

В раскалённом масле добавляем чеснок, а за ним через 5-10 секунд сразу добавляем лук , даём им жарится 20 секунд и добавляем сладкие перцы и острый перец, даём чуть-чуть поджарится, возвращаем баклажаны, все вместе перемериваем добавляем кисло сладкий соус, все перемешиваем, добавляем 4-5 чайной ложки крахмального соуса ( что бы все загустело) и перемешиваем , добавляем огурцы и убираем с огня все перемешав подаём.( весь процесс жарки занимает 3-5 минут)

Наливаем наш салат в тарелку украшаем кинзой, зелёным луком и кунжутом

✨Готово✨

✨Приятного аппетита✨

-4

Еда
6,93 млн интересуются