Видео рецепт по ссылке
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 штуки
Крахмал картофельный - 5 ст.ложек
Чили перец - 1 штука
Сладкий перец - 2 штуки
Лук - 1 штука
Огурцы - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Кинза - пучок
Кунжут - 1 ст.ложка
Соус:
Соевый соус - 6 ст.ложек
Рисовый уксус - 4 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Крахмал - 1 ст.ложка
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 70 мл
Приготовления:
На половину очищаем баклажаны, нарезаем их треугольниками, обволакиваем баклажаны в крахмал и убираем в сторону, болгарские перцы нарезаем давольно крупно, квадратиками, Острый перец делим пополам и нарезаем 1/2 часть, убрав семена, лук нарезам на 4 части ,( в салате главное не мельчить) измельчив 3 зубчика чеснока и нарезать огурцы соломенной , приступаем к готовке соусов
1 соус
Добавляем в миску соевый соус, рисовый уксус, сахар и чеснок, все перемешиваем до растворения сахара.
2 соус
Добавляем в воду крахмал и перемешиваем до растворения.
Нарезаем зелень кинзу и зелёный лук
Собираем салат
Встряхиваем лишний крахмал с баклажанов через сито, и жарим в большом количестве масло , до золотистой корочки и ставим в сито, что бы слить лишнее масло.
Масло сливаем и оставив немного масло для обжарки наших овощей.
В раскалённом масле добавляем чеснок, а за ним через 5-10 секунд сразу добавляем лук , даём им жарится 20 секунд и добавляем сладкие перцы и острый перец, даём чуть-чуть поджарится, возвращаем баклажаны, все вместе перемериваем добавляем кисло сладкий соус, все перемешиваем, добавляем 4-5 чайной ложки крахмального соуса ( что бы все загустело) и перемешиваем , добавляем огурцы и убираем с огня все перемешав подаём.( весь процесс жарки занимает 3-5 минут)
Наливаем наш салат в тарелку украшаем кинзой, зелёным луком и кунжутом
✨Готово✨
✨Приятного аппетита✨