Найти тему

Рецепт квашеных овощей на сейчас (помидоры, огурцы и кабачки)

Здравствуйте.

Я летом квашу всегда те овощи, что описала в названии статьи.

Огурцы или кабачки, помидоры мою. У огурцов отрезаю края, а помидорам делаю насечки крестообразные ножом. Помидоры в идеале беру не твердые, не сливки, а сегодня именно они, потому что с жёлтыми решила попробовать.

Круглые и не мясистые — в идеале)

Кабачки режу кругляшками.

Кладу в ёмкость, где они будут и кваситься и храниться.

У меня это обычно ёмкость объёмом 3 литра.

В кастрюлю наливаю воду пол литра и кладу по 3 столовых ложки сахара и соли. Плюс укроп, чеснок, перец 🌶️ острый один режу, лавровый лист. Горчицу — семена если есть. Все специи на своё усмотрение.

Но главное соль и сахар! Чтоб раствориться успели равномерно.

Кипячу немного, пару минут. То есть главное — заварить специи, как чай)

А потом разбавляю литром простой холодной воды.

И этими полтора литрами рассола, он уже еле тёплый, заливаю овощи.

Их утапливаю ложками, блюдцами, чем угодно)

Под них ставлю ёмкость или тарелку. Будет бродить и немного выливаться.

Проходит пара суток такого их нахождения при жаре или тепле.

Они в это время под крышками не в плотную, чтоб никакие мошки и пыль не налетели)

Начинают мутнеть, держу ещё сутки точно.

А потом пробую. Режу посередине и пробую игривость.

Они тёплые, не совсем ещё "тот" вкус. Но уже игривые и соленые. Может присутствовать белый налёт сверху всей поверхности

Его или ложкой убираю или салфетку кладу одноразовую и выкидываю её.

Дальше ставлю в холодильник и всё, потом едим по мере надобности.

Например, в бургерах, салатах типа оливье, в лаваш, пиццу - в начинку и просто так. Это я про огурцы)

🍕
🍕

-3

А это завтра уже пойдёт на хранение в холодильник и пока не съедим)

Всего вам доброго! 🕊

Еда
6,93 млн интересуются