Я коньяк не пью. Мне он неинтересен как продукт. Из всего того коньячного, что так или иначе я употреблял в разные годы, больше всего мне нравился советский армянский три звезды. Масел и всякого того, что так ценят любители и знатоки, в нём было мало, вкус и запах были простыми, реакция организма удовлетворительная, поэтому пил , пока он не исчез и не уступил место грузинскому.
Жена любит Хеннесси, эта её любовь длится долго, пьёт она бутылку года за два, можно сказать, что и не пьёт вовсе.
В этой связи я не следил за всякими дрязгами конкурентного свойства, считать коньяки, изготовленные не во Франции, таковыми или просто самогоном, но раз они существуют, то надо их принимать к сведению.
Для себя лично я давно выбрал простой способ определения коньяк - не коньяк. Если я выпил что-то и понял, что это виски или джин, то , видимо, виски или джином является. То же, касаемо коньяка. Правило простое, не оставляющее в стороне различные особенности напитков, но и не делающих из них что-то более сложное, нежели, чем они являются на самом деле: спиртосодержащими жидкостями.
Наверняка многие обвинят меня в упрощении, станут указывать на неоспоримые достоинства и прочее, но мне та удобнее жить, поскольку я пробовал не поддающееся подсчётам сорта спиртного, от очень дорогих до самых низших, типа одеколонов, лосьёнов и другой аптеки. И могу с уверенностью сказать, что каждый из напитков имеет своё собственное лицо.
Однако дело не во мне и моих предпочтениях, тут всем известна моя привязанность к портвейну, а в том, что спиртовые власти объявили гражданам, что их армяне их обманывают и подсовывают покупателям некачественный продукт. Видимо, остальной продукт на наших прилавках - качественный. Это странно, если не сказать иначе. Когда-то давно, я покупал стограммовые шкалики московского завода, их удобно было прятать и удобно заглатывать, чисто алкашная схема. Почему сей продукт называют коньяком, мне не понятно, наверное из-за цвета и крепости, иных определителей назвать не могу.
В прошлом году мы купили армянского коньяка и сделали "рябину на коньяке" исключительно ради того, чтобы куда-то употребить ягоды рябины, растущей на участке. Блажь, не более. Я попробовал, коньяк как коньяк, ни восторга, ни отвращения. С тем же успехом это мог быть Мартель или Арманьяк, но мы же понимаем разницу в цене? Кто станет их "портить" рябиной? Хотя, зря я слово портить взял в кавычки, ведь делают же коктейли на коньяке?
Одним словом, началась омерзительная в своей неприкрытости кампания по унижению иностранного производителя, поскольку он чем-то иным не приходится нынче ко двору. И это не только обычные лоббистские игры местных производителей, делающих "честную" продукцию, тут можно найти объяснения, а какие-то политические мотивы, никак на вкусе и запахе коньяка не отражающиеся. Как он пах клопами, так и будет дальше пахнуть.
Спирт в нём , оказывается не виноградный! А раньше был виноградный, когда Вы разрешали прилавки им забивать?
Понятно, что следует поддерживать отечественного производителя, это делают везде и правильно делают. Но ребята, разве нельзя обойтись без грязюки? Вы сначала с контрафактом разберитесь, потребителя поддержите, чтобы у него на качественное бухло денег хватало, а потом доказывайте миру какие Вы принципиальные и как следите за здоровьем сограждан!
Ясно, что армяне в плане коньяка просядут крепко, куда им его ещё девать? Французам, итальянцам? Там этого добра навалом! Сужая ассортимент, Вы ничего не добьётесь, кроме как открывая двери сомнительным бизнесам внутри. Я тут прочитал, что портвейн крымский 2007 года от Инкерман, который лично я выделяю среди собратьев, называться портвейном права не имеет, ибо хохляцкого происхождения. Надо писать "не является вином". А чем является? В 14 году с такого-то числа - является, а в 07 - не является?
Чушь собачья! Если продукт хороший, то он хорошим и останется. Люди и их пристрастия - лучшее мерило. Остальное - от лукавого!