Найти тему

Мясная закуска "Мазалика". Почему больше ее не ем.

Так сложилось , что в нашей семье не готовили субпродукты, возможно, что не любили.

Потому всякие почки, сердечки и желудочки я попробовала лишь когда выросла и начала готовить самостоятельно.

И знаете, мне очень полюбились субпродукты, я их люблю до сих пор.

Потому когда я однажды, ещё очень много лет назад, попробовала в каирском кафе закуску "Мазалика", я начала везде ее искать.

"Мазалика" это тушёные с луком и специями субпродукты.

Однажды мама Зузу( мама моей подруги Амиры) пригласила меня поехать с ней на отдых в Александрию.

На обед решили заказать дрожжевые пироги.

Генерация автора
Генерация автора

Я была очень удивлена, когда увидела в меню даже пирог с "мазаликой'.

В Каире я таких не видела.

Конечно я его заказала! Как же мне было вкусно.

Вот только египтяне, услышав,что мне нравится блюдо "Мазалика" всегда либо начинали смеяться либо брезгливо морщили лицо.

Много лет я не могла понять их странной реакцией и продолжала заказывать любимое блюдо.

Думала, что наверное египтяне, просто не любят субпродукты.

Все открылось 4 года назад.

Я только познакомилась со своим мужем, мы были знакомы примерно месяц.

В один из выходных мы поехали в Александрию.

По приезду он позвонил своему двоюродному брату по отцу -Самади и мы поехали на обед в один очень известный гриль- ресторан.

Рестран находился прямо у самого моря и был просто огромен !

Муж, как он любит всегда делать в ресторанах, назаказывал кучу разных блюд.

И утку и курицу и разные виды шашлыка и салаты и закуски .

На столе было более двадцати блюд.

Но я сказала, что хочу есть "Мазалику".

Он засмеялся и сказал, что она в меню имеется

Вот она:

-2

Я с аппетитом начала ест, ь а муж и Самади смотрели на меня как на инопланетянина.

А потом муж сказал мне то, отчего тарелку эту я отставила и больше к этому блюду я не прикасалась и уже не прикоснусь.

Оказывается в "Мазалике " кроме песени, почек и куриных желудков присутствуют бычьи яйца.

Он показал на большие ломтики( они на фото).

Вот почему многие смеялись и морщились, когда я говорила, что это мое любимое блюдо.

Но я то не знала!

Ах, лучше бы и продолжила не знать!

Это действительно очень вкусно, при условии что вы любите субпродукты.

Но конечно, после того как я узнала что я ем, мозг сыграл злую шутку и у меня пошло отвращение.

Скрин  автора с видео
Скрин автора с видео

А как вкусно то было ...эхх

Кстати, могу выложить рецепт "Мазалики" и специй для нее, если кому интересно.

Яйца быка можно исключить, а вместо этого использовать куриную печень и куриные желудочки.