Так сложилось , что в нашей семье не готовили субпродукты, возможно, что не любили.
Потому всякие почки, сердечки и желудочки я попробовала лишь когда выросла и начала готовить самостоятельно.
И знаете, мне очень полюбились субпродукты, я их люблю до сих пор.
Потому когда я однажды, ещё очень много лет назад, попробовала в каирском кафе закуску "Мазалика", я начала везде ее искать.
"Мазалика" это тушёные с луком и специями субпродукты.
Однажды мама Зузу( мама моей подруги Амиры) пригласила меня поехать с ней на отдых в Александрию.
На обед решили заказать дрожжевые пироги.
Я была очень удивлена, когда увидела в меню даже пирог с "мазаликой'.
В Каире я таких не видела.
Конечно я его заказала! Как же мне было вкусно.
Вот только египтяне, услышав,что мне нравится блюдо "Мазалика" всегда либо начинали смеяться либо брезгливо морщили лицо.
Много лет я не могла понять их странной реакцией и продолжала заказывать любимое блюдо.
Думала, что наверное египтяне, просто не любят субпродукты.
Все открылось 4 года назад.
Я только познакомилась со своим мужем, мы были знакомы примерно месяц.
В один из выходных мы поехали в Александрию.
По приезду он позвонил своему двоюродному брату по отцу -Самади и мы поехали на обед в один очень известный гриль- ресторан.
Рестран находился прямо у самого моря и был просто огромен !
Муж, как он любит всегда делать в ресторанах, назаказывал кучу разных блюд.
И утку и курицу и разные виды шашлыка и салаты и закуски .
На столе было более двадцати блюд.
Но я сказала, что хочу есть "Мазалику".
Он засмеялся и сказал, что она в меню имеется
Вот она:
Я с аппетитом начала ест, ь а муж и Самади смотрели на меня как на инопланетянина.
А потом муж сказал мне то, отчего тарелку эту я отставила и больше к этому блюду я не прикасалась и уже не прикоснусь.
Оказывается в "Мазалике " кроме песени, почек и куриных желудков присутствуют бычьи яйца.
Он показал на большие ломтики( они на фото).
Вот почему многие смеялись и морщились, когда я говорила, что это мое любимое блюдо.
Но я то не знала!
Ах, лучше бы и продолжила не знать!
Это действительно очень вкусно, при условии что вы любите субпродукты.
Но конечно, после того как я узнала что я ем, мозг сыграл злую шутку и у меня пошло отвращение.
А как вкусно то было ...эхх
Кстати, могу выложить рецепт "Мазалики" и специй для нее, если кому интересно.
Яйца быка можно исключить, а вместо этого использовать куриную печень и куриные желудочки.