Найти тему

Винная свекла в гранатовой корке

Оглавление

Успех любого блюда всегда зависим от некоторых факторов, изначально от того, как подготовить сами продукты

Закуску, которую я буду готовить сегодня, я впервые попробовала лет пять назад, когда была в гостях у подруги в Батуми. С тех пор готовлю ее довольно часто. И с вами хочу поделиться рецептом.

Рецепт

1. Красное вино налить в кастрюльку и поставить на огонь. Его надо довести до начала закипания. То есть, как только по краям появятся первые пузырьки, кастрюлю надо снять с огня.

2. Свеклу тщательно промыть холодной проточной водой с помощью щетки. Затем очистить от кожуры.

3. Натереть ее на специальной терке, которую используют для салатов по-корейски.

4. Залить соломку вином прямо с огня.

5. Оставить на некоторое время до полного остывания.

6. После чего свекольную соломку переложить в сито, отжать и нарезать на мизерные кусочки.

7. Добавить сахар и перемешать.

8. Семена укропа, хлопья перца чили, семена кинзы, семена уцхо сунели (он же пажитник голубой или чаман), лепестки имеретинского шафрана (он же бархатцы) заложить в ступку.

9. Добавить очищенный чеснок, соль и потолочь.

10. Когда пряности немного измельчатся, прибавить ядра грецких орехов.

11. Продолжить процесс, пока не измельчатся орехи.

12. Переложить кашицу в миску со свеклой. И все последующие ингредиенты складывать в одну емкость.

13. Любой сыр по вкусу, кроме плавленого, нарезать на очень мелкие кубики.

14. Добавить гранатовые зерна, винный или яблочный уксус.

15. Перемешать.

16. Когда будете подготавливать зерна граната, постарайтесь не травмировать половинки корок плода. Их надо освободить от остатков перегородок.

17. В них и разложить салат из свеклы и граната. Как видите, и оформление блюд далеко не на последнем месте. Закуска получается действительно богатой по вкусу, восхитительно красивой и оригинальной.

Ингредиенты

  • 250 г (вес нетто) Свекла сырая
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 50 г (вес нетто) Ядра грецких орехов
  • 0,1 кг Сыр
  • 0,3 кг Зерна граната
  • 300 мл Вино красное
  • 2 ст. л. Уксус винный или яблочный
  • 7 г или по вкусу Соль
  • 25 г Сахар
  • 2 г Семена кинзы
  • 2 г Семена укропа
  • 1/2 ч. л. Семена уцхо сунели
  • 1 ч. л. Шафран имеретинский (бархатцы)
  • 1/2 ч. л. Перец чили крупного помола
Еда
6,93 млн интересуются