Нормальный блоггер выпустил бы такую статью на яблочный спас. Я - когда восстановила провалы в памяти. Потому что в начале сезона заготовок вдруг поняла, что не помню! Не помню, как делать пастилу оптимальнее. Слишком много было экспериментов - и в духовке яблоки припустить, и в кастрюле, и заранее очистить, и после припуска, и мясорубкой перемешать, и теркой... На чем я остановилась-то? Склероз! В результате снова было перепробовано всё и снова выведена самая удобная формула заготовки - из десяти этапов Итак, 4. На дно кастрюли налить чуток воды, чтоб яблоки не пригорели и варить их в собственном соку пока не станут совсем мягкими. У меня на это уходит 20 минут. 5. Прямо в кастрюле размешиваю яблоки блендером. Я пробовала разное, в том числе и через мясорубку яблоки пропускать. Но самое гомогенезированное пюре получается именно блендером. И делать его проще сразу в кастрюле - чтоб не пачкать лишнюю тару, чтоб не обжигать руки при перекладывании. 6. Кастрюлю слить и оставить остыва