Найти тему
Про Звёзд Инфо

Куриный салат с баранками от Александра Бельковича

Оглавление

Ингредиенты:

Куриная грудка - 350 г

Китайская капуста - 3 листа

Огурец среднеплодный - 1 шт.

Болгарский перец красный - ½ шт.

Баранки - 3 шт.

Чеснок сушёный -1 ч. ложка

Майонезный соус - 2 ст. ложки с горкой

Соус «Терияки» - 2,5 ст. ложки

Чили хлопья сушёные - 1/3 ч. ложки

Кунжутные семечки микс - 70 г

Лук зелёный - 1 пёрышко

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Александр Белькович: Усилить потенцию поможет сельдерей!

Приготовление:

1. Нарезать баранки тонкими кружочками. Переложить кружочки на противень, посыпать сушёным чесноком, поперчить, посолить и перемешать. Взбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.

2. Куриную грудку нарезать под углом тонкими слайсами. Курицу посолить, поперчить, добавить терияки (1,5 ст. ложки) и перемешать. Оставить мариноваться.

3. Заправка:смешать майонезный соус, терияки (1 ст. ложка) и хлопья чили перца.

4. Китайскую капусту, болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Отправить овощи в салатник.

5. На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и разогреть.

6. Маринованные куриные слайсы обвалять в кунжутном миксе и отправить в горячее масло, обжарить с двух сторон по 1 минуте.

7. Заправить салатные овощи парой столовых ложек заправки и перемешать, добавить часть гренок из баранок.

Сервировка:

8. Переложить салат на большую сервировочную тарелку, сверху выложить обжаренную курочку. Украсить гренками и мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!