Всем привет! Сегодня готовим куриный супчик, легкий и вкусный.
Нам понадобится:
Курица- 500 грамм
Картошка -3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Вермишель - 150 грамм
Соль- по вкусу.
Половинку куриной грудки заливаем холодной водой, доводим до кипения. Первый бульон сливаем. Заливаем нашу курицу еще раз холодной водой и ставим на огонь.
Бульон снова доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального. Добавляем нарезанный соломкой картофель. Снова прибавляем огонь. Как только закипит, сразу убавляем до минимума. В этот момент суп можно посолить.
Затем натертую на терке морковь и нарезанный лук отправляем в микроволновку на 3 минуты, сдобрив 1 столовой ложкой растительного масла. (моя фишка, я зажарку на сковороде не делаю).
Зажарку отправляем в бульон. Снова газ прибавляем, доводим до кипения, и опять убавляем на минимум.
Спустя минут 30 от начала готовки курица готова. Достаем ее шумовкой и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Отправляем в суп. Опять же доводим его до кипения, и убавляем газ, продолжая варить.
Затем берем три горсти вермишели. Добавляем в наш суп. Доводим до кипения на большом огне, постоянно помешивая. Потом газ убавляем, и варим еще минут 5. Добавляем приправы, которые любите, лавровый лист. Пробуем наш суп на соль. Досаливаем, если соли недостаточно.
Наш суп готов. При желании можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.😘