Найти тему

Суп куриный с вермишелью

Всем привет! Сегодня готовим куриный супчик, легкий и вкусный.

Нам понадобится:

Курица- 500 грамм

Картошка -3 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Вермишель - 150 грамм

Соль- по вкусу.

-2

Половинку куриной грудки заливаем холодной водой, доводим до кипения. Первый бульон сливаем. Заливаем нашу курицу еще раз холодной водой и ставим на огонь.

-3

Бульон снова доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального. Добавляем нарезанный соломкой картофель. Снова прибавляем огонь. Как только закипит, сразу убавляем до минимума. В этот момент суп можно посолить.

-4

Затем натертую на терке морковь и нарезанный лук отправляем в микроволновку на 3 минуты, сдобрив 1 столовой ложкой растительного масла. (моя фишка, я зажарку на сковороде не делаю).

-5

Зажарку отправляем в бульон. Снова газ прибавляем, доводим до кипения, и опять убавляем на минимум.

-6

Спустя минут 30 от начала готовки курица готова. Достаем ее шумовкой и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Отправляем в суп. Опять же доводим его до кипения, и убавляем газ, продолжая варить.

-7

Затем берем три горсти вермишели. Добавляем в наш суп. Доводим до кипения на большом огне, постоянно помешивая. Потом газ убавляем, и варим еще минут 5. Добавляем приправы, которые любите, лавровый лист. Пробуем наш суп на соль. Досаливаем, если соли недостаточно.

-8

Наш суп готов. При желании можно добавить зелень.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.😘

Простые и вкусные рецепты от Марии | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются