Согласно индийской мифологии рис попал на землю прямо с небес. Бог Пуа Ламоа угостил одного юношу белыми зёрнами. Юноше эти зёрна очень понравились и он хотел забрать их на землю. Но ему это никто не разрешил: «Рис – это пища богов, людям его нельзя есть». Юноша вернулся на землю, но не мог забыть вкусную еду. Сидя в позе лотоса он заметил свои пятки в трещинках и задумал походить по рису и принести зёрна на землю. Так и получилось. Сумел развести рис на земле. Это конечно легенда, но рис реально вкусный продукт и из него можно приготовить много блюд. Сегодня я хочу с вами поделиться безмерно вкусным и распространённым салатом из риса на зиму. Этот салат я готовлю много лет и всегда мои родные и друзья просят рецепт этого салата:
Сухой рис - 250гр.
Помидоры – 3 кг.
Репчатый лук – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло – 800гр.
Сахар – 200гр.
Соль – по вкусу.
- Помидоры нарезать дольками,лук полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
- Соединить и перемешать все ингредиенты.
- Влить в овощи масло, добавить сахар,соль и варить 10 минут.
- Отварить до полуготовности рис и перемешать с салатом и проварить 25 минут.
- За 5 минут до готовности влить 1 столовую ложку 9 процентного уксуса.
- Разложить горячим в стерилизованные банки.
- Стерилизовать поллитровые банки 10 минут. Литровые банки 15 минут.
- Закатать металлическими крышками банки, укутать и поставить в холодное место.
Доброй осени.
Любавушка