Когда ты новоиспеченный грибник, очень сложно устоять от поездки "за грибами" или "погулять по лесу" (такая прогулка тоже заканчивается сбором грибов)...
Поэтому в какой-то момент, после того, как никто из родственников и друзей не берет твои грибы, приходится напрягать свою фантазию на предмет "куда же деть"
Один из таких вариантов - пирог с грибами (а почему собственно нет?)
Ингредиенты:
1) тесто (покупное дрожжевое)
2) грибы (у меня опята
3) шпинат (дабы добавить вкуса и сочности начинке)
4) лук репка
5) сыр (чтобы помимо сочности масса была тягуче-однородной)
6) яйцо (для намазки пирога сверху)
Грибы, у меня заготовка :) (ох и полюбила я их с точки зрения экономии времени на приготовление еды) достаем)
Лук режем в произвольном порядке и тушим минут 5 до прозрачности
Добавляем к луку нашу заготовку из грибов, кидаем туда же шпинат (у меня заморозка в кубиках, которая очень удобна в быту)
вытушиваем лишнюю влагу, параллельно солим, перчим
Трем сыр в процессе удаления влаги
Когда наша начинка достаточно гомогенна и густа, даем ей остыть минут 10 и смешиваем ее с сыром, и выкладываем на заранее раскатанное и уложенное тесто на противне (противень предварительно смазываю маслом)
Ставим в духовку где-то на 20-30 минут на 200 градусов, не забыв смазать взбитым яйцом сверху (я вспомнила об этом минут через 10, но ничего страшного не случилось)) и сделать дырочки вилкой сверху пирога
Достаем наш пирог, даем минут 10 постоять под полотенцем или в духовке на решетке ВНЕ противня (чтобы низ не отсырел)
Вкушаем эту пищу богов)) Начинка сочная и не расползается за счет сыра и шпината
#пирог #шпинат #готовимдома