Состав:
Мука – 1 кг,
Вода (теплая) – 600 мл,
Дрожжи сухие – 30 г,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Лук – 1 шт,
Соль – 15 г.
Приготовление Фокаччи:
Муку просеять, всыпать в нее дрожжи, добавить соль и перемешать.
Затем нужно добавить теплую воду и замесить однородное тесто. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
Тесто положить в глубокую эмалированную кастрюлю, смазанную маслом. Кастрюлю убрать в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Когда тесто поднимется, надо вымесить его еще раз. Затем снова положить тесто в ту же кастрюлю, и поставить кастрюлю в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется второй раз, выложить его на смазанный маслом противень, придать круглую форму.
Духовку разогреть до 250 градусов С.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и выложить на тесто.
Убрать противень в духовку и убавить огонь до 220 градусов С.
Выпекать хлеб Фокачча с луком 40 минут.
Приятного аппетита!