Найти тему
Айтишница в мечтах

Любители вьетнамской кухни будут счастливы, узнав, как просто можно приготовить дома суп Фо Га

Вьетнамскую кухню я открыла для себя не так давно, весной мы с мужем в одном из ТЦ на фудкорте решили попробовать знаменитый суп Фо-Бо - насыщенный острый суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой, кусочками тонко нарезанной говядины и зеленью. Суп нам очень понравился, но мы не настолько частые гости ТЦ, да и в кафе редко ходим, поэтому я все думала, как дома повторить такую вкуснятину.

Тут в Пятерочке у дома я увидела заправку для супа Фо, купила, но так как я помню, что Фо Бо - это суп на говяжьем бульоне с говядиной, этой заправке надлежало должно ждать своего часа в дверце холодильника. Так как я читала, что бульон нужно варить очень долго, не менее 5 часов. К такому долгому приготовлению супа я была не готова.

картинка из интернета
картинка из интернета

Эта заправка пролежала у меня пару месяцев, особо не напоминая о себе, да и я как-то подзабыла, как вкусен суп Фо Бо, как вдруг я решила приболеть. То ли какая несовместимость продуктов у меня случилась, то ли что еще, суть в том, что я не ела почти сутки. И когда мне уже полегчало, я ужасно захотела суп Фо Бо. Вот прямо до невозможности, прямо сейчас. Не знаю, почему именно этот суп, возможно я просто оголодала за эти сутки и хотела чего-то горячего, сочного и вкусного.

Вспомнила, что дома лежит эта заправка для супа и решила посмотреть, какие ингридиенты мне еще нужны к нему. И оказалось, что на обратной стороне заправки есть 2 рецепта супа - для Фо Бо - я говядиной и для Фо Га - с курицей.

И для Фо Га не нужно ничего особенного - только половинку курицы, рисовую лапшу, зеленый лучок и по желанию острый соус Шрирача. Как оказалось, рисовая лапша есть во Вкусвилл, а соус Шрирача есть в той же Пятерочке в моем доме.

Часть ингредиентов для супа Фо Га
Часть ингредиентов для супа Фо Га

Для приготовления супа Фо Га нам понадобится:

1. Основа для супа Фо - у меня от производителя SenSoy
2. Курица - половина небольшой тушки -
я взяла ногу, два крыла и немного грудки. - в рецепте нужно 600 грамм курицы.
3. Рисовая лапша -
у меня из Вкусвилл, варится 6 минут
4. Зеленый лук
5. Соус Шрирача
- у меня от производителя ЧимЧим
6. Ваше желание приготовить самый вкусный суп!

Итак, первым делом, варим бульон из курицы - минут 40-50, затем вытаскиваем мясо и даем ему остыть. Кроме воды и курицы ничего не добавляю. Бульона должно получится 1200 мл примерно, у меня вышло около полутора литров, получилось тоже вкусно.
В это время в бульон добавляем всю основу для супа Фо - тщательно перемешиваем и варим 10 минут.
Промываем рисовую лапшу и варим ее 6 минут в отдельной кастрюле.
Пока варится бульон со специями и лапша, разделываем курицу - я не резала мясо ножом, а просто разделила на волокна.
Режем лук.
Рисовую лапшу по истечении 6 минут осторожно сливаем.

В глубокую тарелку (ее еще можно предварительно подогреть, так как суп должен быть обжигающе горячим, но я этого не делала) кладем порцию лапши, курицы, зелени и заливаем бульоном. Добавляем по вкусу соус Шрирача - я добавляю чайную ложку примерно. И наш суп готов!

Суп Фо Га. Фото автора
Суп Фо Га. Фото автора

Весь процесс приготовления супа занимает около часа, в результате получается не хуже, чем в кафе.
Ингредиенты для супа я храню в холодильнике отдельно - если все смешать, лапша расквасится и вкус будет уже не такой. Вообще лапшу лучше варить непосредственно перед употреблением, к тому же это совсем недолго.

Всегда рада комментариям и с удовольствием жду новых подписчиков😀