Найти тему
ПРОСТО.ПОСТНО

ПОСТНЫЙ МЕДОВИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ И РАСКАТКИ (НА СКОВОРОДЕ)

ПОСТНЫЙ МЕДОВИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ И РАСКАТКИ (НА СКОВОРОДЕ)

🍯Нежнейший постный медовик без лишних хлопот👍 Как вам такой рецепт?

Видео-рецепт смотрите выше по ссылке⤴️

А подробное описание процесса ниже⤵️

Конечно, пост- это период воздержания, но бывает так, что на пост приходится важное событие, праздник, день рождения ребенка…

И тогда хочется порадовать близких и друзей вкусной, но при этом постной выпечкой.

Однако, не всегда бывает духовка под рукой или просто нет времени или желания возиться с долгими рецептами.

Доя этих случаев вам подойдет этот быстрый рецепт медовика, который готовится на сковороде!

Торт получается не очень большой, около 20 см в диаметре. Не слишком сладкий, с приятный медовым послевкусием.

Доя теста понадобится:

✅масло растительное- 100 г

✅сахар- 50 г

✅мед- 2 ст. л. (60 г)

✅сода- 1 ч. л.

✅соль- щепотка

✅мука- 200 г

✅растительное молоко- 500 мл

Крем:

✅растительное молоко- 500 мл

✅крахмал картофельный- 3 ст. л. (30 г)

✅мед- 2 ст. л. (60 г)

*Растительное молоко можно брать миндальное, овсяное, кокосовое (развести с водой). Но на мой веус лучше всего готовить такой медовик с миндальным 👌

✏️Начнем с крема. Пока он будет остывать, мы будем готовить тесто.

А пока берем 500 мл растительного молока.

Добавляем 3 ст. л. крахмала и 2 ст. л. меда.

✏️Ставим на огонь и начинаем нагревать, интенсивно перемешивая. Когда крем начнет густеть- снимаем с огня.

Накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка. Оставляем остывать.

✏️Теперь займемся коржами. Для этого в сотейнике нагреваем 100 мл масла.

Всыпаем 50 г сахара и 2 ст. л. меда.

Немного перемешаем. Бросаем щепотку соли и чайную ложку соды.

Начинается реакция соды с медом- появляется пена.

Держим на огне до легкого золотистого цвета пены и снимаем. 

✏️Всыпаем 200 г муки и начинаем перемешивать. 

Масса густая, поэтому начинаем постепенно вливать 500 мл растительного молока. 

Немного влили- перемешиваем.

Вливаем еще- и снова перемешиваем.

Можно перелить массу в миску и использовать венчик, чтобы разбивать комочки. 

Тесто получается довольно жилким, как на блины. 

✏️Разогреваем сковороду и наливаем немного теста.

Жарим с двух сторон.

Сковородку я дополнительно не смазываю маслом, так как блинчики и так довольно жирные из-за масла в составе.

Переворачивайте широкой лопаткой, так как блинчики в горячем виде довольно нежные.

✏️Получается 12 блинчиков-коржей, но парочку неровных я оставила на обсыпку. 

✏️Начинаем собирать тортик. 

Каждый блинчик промазываем 1 полной ст. л. крема.

И так все блинчики.

Наверх- чуть больше крема.

И хорошо промазываем бока. 

Оставляем пропитываться хотя бы на 2 часа.

Но лучше- на ночь в холодильнике.

✏️Когда время прошло, поправляем крем на тортике.

Остатки коржей подсушиваем в духовке при 100 °.

Измельчаем в блендере в крупную крошку.

Обсыпаем бока пирога.

Опять поправляем, чтобы выглядело аккуратно.

✏️Сверху можно украсить миндальными лепестками.

*Если вы используете все коржи и крошки не будет, то пирог можно посыпать мелко рублеными орехами, грецкими, например. 

Посмотрите, какой красивый и нежный пирог получается😍 Так и тает во рту! А еще он очень красив в разрезе, правда?

-2

Обязательно попробуйте приготовить!

Ангела за трапезой!😇

У меня на канале вы найдете еще больше постных рецептов на все случаи жизни, присоединяетесь!

ПРОСТО.ПОСТНО | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются