🍯Нежнейший постный медовик без лишних хлопот👍 Как вам такой рецепт?
Видео-рецепт смотрите выше по ссылке⤴️
А подробное описание процесса ниже⤵️
Конечно, пост- это период воздержания, но бывает так, что на пост приходится важное событие, праздник, день рождения ребенка…
И тогда хочется порадовать близких и друзей вкусной, но при этом постной выпечкой.
Однако, не всегда бывает духовка под рукой или просто нет времени или желания возиться с долгими рецептами.
Доя этих случаев вам подойдет этот быстрый рецепт медовика, который готовится на сковороде!
Торт получается не очень большой, около 20 см в диаметре. Не слишком сладкий, с приятный медовым послевкусием.
Доя теста понадобится:
✅масло растительное- 100 г
✅сахар- 50 г
✅мед- 2 ст. л. (60 г)
✅сода- 1 ч. л.
✅соль- щепотка
✅мука- 200 г
✅растительное молоко- 500 мл
Крем:
✅растительное молоко- 500 мл
✅крахмал картофельный- 3 ст. л. (30 г)
✅мед- 2 ст. л. (60 г)
*Растительное молоко можно брать миндальное, овсяное, кокосовое (развести с водой). Но на мой веус лучше всего готовить такой медовик с миндальным 👌
✏️Начнем с крема. Пока он будет остывать, мы будем готовить тесто.
А пока берем 500 мл растительного молока.
Добавляем 3 ст. л. крахмала и 2 ст. л. меда.
✏️Ставим на огонь и начинаем нагревать, интенсивно перемешивая. Когда крем начнет густеть- снимаем с огня.
Накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка. Оставляем остывать.
✏️Теперь займемся коржами. Для этого в сотейнике нагреваем 100 мл масла.
Всыпаем 50 г сахара и 2 ст. л. меда.
Немного перемешаем. Бросаем щепотку соли и чайную ложку соды.
Начинается реакция соды с медом- появляется пена.
Держим на огне до легкого золотистого цвета пены и снимаем.
✏️Всыпаем 200 г муки и начинаем перемешивать.
Масса густая, поэтому начинаем постепенно вливать 500 мл растительного молока.
Немного влили- перемешиваем.
Вливаем еще- и снова перемешиваем.
Можно перелить массу в миску и использовать венчик, чтобы разбивать комочки.
Тесто получается довольно жилким, как на блины.
✏️Разогреваем сковороду и наливаем немного теста.
Жарим с двух сторон.
Сковородку я дополнительно не смазываю маслом, так как блинчики и так довольно жирные из-за масла в составе.
Переворачивайте широкой лопаткой, так как блинчики в горячем виде довольно нежные.
✏️Получается 12 блинчиков-коржей, но парочку неровных я оставила на обсыпку.
✏️Начинаем собирать тортик.
Каждый блинчик промазываем 1 полной ст. л. крема.
И так все блинчики.
Наверх- чуть больше крема.
И хорошо промазываем бока.
Оставляем пропитываться хотя бы на 2 часа.
Но лучше- на ночь в холодильнике.
✏️Когда время прошло, поправляем крем на тортике.
Остатки коржей подсушиваем в духовке при 100 °.
Измельчаем в блендере в крупную крошку.
Обсыпаем бока пирога.
Опять поправляем, чтобы выглядело аккуратно.
✏️Сверху можно украсить миндальными лепестками.
*Если вы используете все коржи и крошки не будет, то пирог можно посыпать мелко рублеными орехами, грецкими, например.
Посмотрите, какой красивый и нежный пирог получается😍 Так и тает во рту! А еще он очень красив в разрезе, правда?
Обязательно попробуйте приготовить!
Ангела за трапезой!😇
У меня на канале вы найдете еще больше постных рецептов на все случаи жизни, присоединяетесь!