Предлагаю рецепт нежных блинов, которые тают во рту.
📝 Ингредиенты:
✔️Яйца 2 шт.
✔️Молоко 250 мл (1 стакан)
✔️Вода (кипяток) 250 мл (1 стакан)
✔️Масло растительное 3 ст.л.
✔️Мука 200 г
✔️ Ванилин (по желанию)
✔️Сахар 3 ст.л.
✔️Соль 0,5 ч.л.
🧑🍳Начинаем готовить блины:
✅Взбиваем яйца с сахаром и солью.
✅Добавляем молоко, перемешиваем.
✅Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
✅ Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово.
✅ Жарим тонкие блины на разогретой сковороде с двух сторон.
🧑🍳 Готовим начинку для блинов:
📝 Ингредиенты:
✔️ 150-200 г творога
✔️ 1 ч.л. сметаны 10% (необязательно)
✔️ 3-4 ст.л.яблочного пюре (или любого варенья, ягод, фруктов, сухофруктов)
✔️ Сахар/ванильный сахар (по желанию, я не использовала)
✔️ Сахарная пудра для подачи
Рецепт приготовления яблочного пюре вы можете посмотреть 👇
✅ Приготовьте все ингредиенты и тщательно перемешайте их, при необходимости добавьте сахар.
✅ Намажьте блин творожной массой.
✅ Заверните блин с начинкой конвертиком или трубочкой.
✅ Трубочку из целого блина разрежьте пополам по диагонали.
✅ Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Заварные блины с творожно-яблочной начинкой готовы!
Аромат от заварных блинов на всю квартиру! Это очень вкусный и нежный десерт.
А наша пушистая любимица выпечки как всегда просит лакомый кусочек.
Как говорили в давние времена, что первым должен пробу снимать самый младший член семьи. Так и вышло: пока мои футболисты спят, Челси угощается творожным десертом. Очень жаль, что её аппетитное чмоканье не передать! 😄
Хотите посмотреть видео моей кошечки? Тогда переходите 👇
Понравился рецепт? ❤️ Не забудьте подписаться на наш семейный канал