Найти тему
Blog-Food

Заготовка для борща со свежими помидорами

Всем привет.

На дворе август, дачный огород радует урожаем свеклы, моркови, чеснока и помидоров да так, что порой даже хочется воскликнуть «горшочек не вари»!

Сегодня  сделаем шикарную заготовку на зиму — консервированный борщ, который потом можно легко использовать для готовки соответствующего супа.

Из приведённого количества получается шесть 500-граммовых банок, которых хватает как раз на шесть полноценных кастрюль вкусного, наваристого и ароматного борща.

Продуктовый набор:

-2
  • Свёкла, 2 кг
  • Помидоры, 1 кг
  • Лук, 300 гр.
  • Болгарский перец, 3 шт.
  • Морковь, 200 гр.
  • Яблочный уксус, 100 мл
  • Сахар, 3 ст. л.
  • Соль, 2 ст. л.
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Растительное масло

Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, лук с перцем режем кубиком, томаты очищаем от шкурки и пробиваем блендером.

-3

В большую кастрюлю наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.

-4

Добавляем морковь, перец, жарим пять минут, периодически помешивая.

-5

Добавляем свёклу, убавляем огонь до среднего, тушим, помешивая, полчаса.

-6

Добавляем помидоры, сахар, соль, доводим до кипения, готовим на среднем огне полчаса, периодически помешивая, вливаем уксус, выдавливаем чеснок, готовим десять минут, снимаем с огня.

-7

Стерилизуем банки и крышки, раскладываем борщ, плотно закрываем, оставляем в тёплом месте пока не остынет.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются