Пахлава – это известный восточный десерт, который покорил сердца многих любителей сладостей по всему миру. Этот пирог, состоящий из множества тонких слоев теста, пропитанных сиропом и наполненных орехами, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Пахлава имеет богатую историю, которая охватывает многие века и культуры. Точные истоки этого десерта остаются неясными, но считается, что пахлава впервые появилась в странах Ближнего Востока и распространилась по всему миру, приобретая популярность в Турции, Греции, на Кавказе и в других странах. Каждый регион внес что-то свое в рецепт, создавая множество вариаций этого лакомства. Классическая пахлава готовится из теста фило – это очень тонкое тесто, которое раскатывают до прозрачности. Слои теста укладываются друг на друга, между ними щедро рассыпают орехи – чаще всего грецкие или фисташки, но также могут использовать миндаль или лесные орехи. После этого будущий пирог разрезают на ромбовидные кусочки и запекают в духовке до золотистого цвет
Что такое пахлава? Разбираемся в слоеном восточном пироге с орехами
19 августа 202419 авг 2024
76
2 мин