В наших лесах полно разных грибов, так что осенью можно делать очень много заготовок с ними. Одна из любимейших эта икра. Она получается нежной, но довольно пикантной. К тому же можно пристроить кабачки.
Вам понадобиться:
- 1 кг кабачков
- 800 г белых грибов (или других)
- 600 г помидоров
- 300 г сладкого перца
- 200 г моркови
- 3 средние луковицы
- 3-5 долек чеснока
- 100-200 мл растительного масла
- соль, красный молотый перец по вкусу
1. Молодые кабачки промываем, отрезаем кончики, зрелые чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками.
2. Морковь чистим, нарезаем кружочками или ломтиками. У сладкого перца вырезаем плодоножки с семенами, нарезаем неширокими полосками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
3. В половине масла обжариваем морковь около 7 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела. Добавляем кабачки, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Выкладываем сладкий перец, обжариваем, помешивая, 7 минут.
4. Далее выкладываем к овощам помидоры, хорошо перемешиваем, готовим 5 минут.
5. Одновременно в другой сковороде прогреваем оставшееся масло, выкладываем лук и обжариваем до легкого румянца. Грибы чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к луку. Обжариваем на слабом огне до готовности.
6. К тушеным овощам добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, выкладываем грибы с луком, тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой 10-15 минут.
7. Готовую икру сразу раскладываем по небольшим банкам, укупориваем и переворачиваем вверх дном. Хорошо укутываем на сутки, затем выносим на холод.
Приятного аппетита!