Найти тему
Каравай

Тост с куриным паштетом, тыквой и страчателлой: готовим дома

Начинается сезон тыквы, а значит пришло время готовить этот простой и в то же время изысканный рецепт. Тост с куриным паштетом и запеченной тыквой – идеальный вариант для сытного завтрака, легкого обеда или уютного перекуса.

Вам потребуется:

  • Хлеб “Тостовый” от КАРАВАЙ — 2 ломтика
  • Печень куриная — 450 г
  • Тыква — 200 г
  • Страчателла — 70 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сушеный розмарин — 2 щепотки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Шаг 1: Тыкву очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Запекайте ее в духовке со специями в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 2: Лук мелко нашинкуйте. Печень обжарьте с луком на среднем огне до готовности (15 минут).

Шаг 3: В блендер выложите готовую печень с луком, добавьте к ней масло и специи, а затем измельчите в блендере до получения однородной массы.

Шаг 4: Кусочки тостового хлеба обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Смажьте сверху паштетом и выложите тыкву и страчателлу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются