Привет, гурманы! Сегодня расскажем как приготовить дорада на мангале (гриле). Рыба не из бюджетных, но великолепна на вкус! Рецептов много, но мы решили, что особенностью нашего авторского рецепта будет масляная заправка для дорада.
Авторская заправка для рыбы придает пикантный вкус и аромат. Мы взяли простые ингредиенты - чеснок, имбирь, перец чили и масло. По классике в брюшко рыбы положили несколько тонких долек лимона.
Дорадо рецепт
Ингредиенты:
- Чеснок
- Имбирь
- Соль
- Оливковое масло
- Лимон
- Перец чили
- Дорада
Дорада на мангале
Масляная заправка: Чеснок и имбирь растолочь в ступке или натереть на мелкой терке. Добавить соль, мелко порезанный перец чили, оливковое масло и все тщательно перемешать.
Дорада выпотрошить промыть и сделать несколько неглубоких надрезов от спины к брюшку рыбы.
Брюшко смазать масляной заправкой и положить несколько долек лимона.
Смазать масляной заправкой рыбу. Оставьте немного заправки.
На гриле жарить рыбу до готовности. Регулярно переворачивайте!
Перед подачей еще раз смажьте рыбу масляной заправкой.
Подробный рецепт вы найдете здесь Как приготовить дорада.
А если вы к рыбе равнодушны, то можно приготовить суп из кабачков или посмотреть рецепт битых огурцов.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.