Наступил август! Пришло время вкуснейших яблочных пирогов и штруделей! Сегодня будем готовить вкусный и ароматный яблочный пирог по немецкому рецепту.
Ингредиенты:
- 700 гр. муки;
- 375 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 300 гр. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя ;
- 1 лимон;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 7 крупных яблок;
- 1 ст. ложка корицы;
- 250 гр. сахарной пудры;
- 4 ст. ложки теплой воды
1. Начнем с приготовления теста. Возьмите муку, размягченное сливочное масло, яйца, 150 гр. сахара , разрыхлитель, цедру лимона и ванильный сахар. Замесите однородное тесто.
2. Затем заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Теперь готовим яблочную начинку. Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте сок лимона и тушите 10-15 минут. Затем добавьте оставшиеся 150 г сахара и корицу, тщательно перемешайте и дайте начинке остыть.
4. Разделите тесто на две равные половинки и раскатайте толщиной 1/2 см.
5. Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто на противень, и снова посыпьте тесто небольшим количеством панировочных сухарей.
6. Выложите яблочную начинку на тесто и накройте второй частью раскатанного теста поверх яблок. Вилкой сделайте проколы.
7. Разогрейте духовку до 180 ° и выпекайте пирог 30 - 40 минут.
8. Смешайте сахарную пудру с 4 столовыми ложками теплой воды. Получиться жидкая заливка.
9. Сразу, как достанете пирог из духовки, обильно смажьте его сахарной заливкой.
10. Оставьте пирог на 40-50 минут, чтобы он остыл и пропитался.