Найти тему
Кулинария!

Немецкий яблочный пирог с корицей.

Наступил август! Пришло время вкуснейших яблочных пирогов и штруделей! Сегодня будем готовить вкусный и ароматный яблочный пирог по немецкому рецепту.

Ингредиенты:

  • 700 гр. муки;
  • 375 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя ;
  • 1 лимон;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 крупных яблок;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки теплой воды

1. Начнем с приготовления теста. Возьмите муку, размягченное сливочное масло, яйца, 150 гр. сахара , разрыхлитель, цедру лимона и ванильный сахар. Замесите однородное тесто.

-2

2. Затем заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.

-3

3. Теперь готовим яблочную начинку. Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте сок лимона и тушите 10-15 минут. Затем добавьте оставшиеся 150 г сахара и корицу, тщательно перемешайте и дайте начинке остыть.

4. Разделите тесто на две равные половинки и раскатайте толщиной 1/2 см.

-4

5. Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто на противень, и снова посыпьте тесто небольшим количеством панировочных сухарей.

-5

6. Выложите яблочную начинку на тесто и накройте второй частью раскатанного теста поверх яблок. Вилкой сделайте проколы.

-6

7. Разогрейте духовку до 180 ° и выпекайте пирог 30 - 40 минут.

8. Смешайте сахарную пудру с 4 столовыми ложками теплой воды. Получиться жидкая заливка.

-7

9. Сразу, как достанете пирог из духовки, обильно смажьте его сахарной заливкой.

10. Оставьте пирог на 40-50 минут, чтобы он остыл и пропитался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются