Найти тему
Вкусный блог

Суп-пюре из тыквы и кабачков — быстро и вкусно

Для тех кто любит много овощей рекомендую к приготовлению этот суп. Тыква очень хорошо сочетается с различными ингредиентами, возможно именно поэтому существуют абсолютно разные варианты приготовления.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 35%- 100 мл.
  • Вода — 500 — 1000 мл.
  • Масло сливочное. — 30 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы, зелень.

Способ приготовления: В кастрюле растопить кусочек сливочного масла и добавить немного оливкового (можно заменить на растительное). Режем лук и обжариваем его в посуде. Когда он станет прозрачным добавьте натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут мягкими добавьте мелко порубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем и кладем кусочки тыквы и натертый кабачок. Заливаем ингредиенты горячей водой, так чтобы она слегка прикрывала овощи. Тушим ингредиенты вместе до готовности тыквы. Через 15 минут добавляем приправы и вливаем сливки доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Делаем пюре при помощи блендера.

Если вы хотите чтобы ваш суп получился невероятно вкусным и порадовал ваших близких возьмите несколько советов на заметку:

  • Не все любят строго овощные постные супы. В этом случае на помощь придет бекон. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки и добавьте в тарелку.
  • В это блюдо можно добавлять различные ингредиенты: картофель, цукини, орехи, сухарики, клецки, копченые колбаски, фрикадельки и даже морепродукты.
  • Молоко или сливки не являются обязательным ингредиентом, их можно смело убрать из любого рецепта. Но тогда вкус будет менее нежным.
  • Тыква очень любит такие приправы как карри, кардамон, мускатный орех. Поэкспериментируйте со специями во время приготовления, вкус вас приятно удивит.
  • Самый лучший сорт тыквы для этого блюда Хоккайдо. Обладает нежной мякотью и приятным мускатным запахом.
  • Для придания пикантности добавьте при обжарке лука немного перца чили, также допускается добавить в суп немного вина.
  • Для того, чтобы сделать блюдо еще сытнее можно добавлять различные крупы, например рис. Для этого нужно ввести заранее отваренную крупу в суп за пару минут до готовности.
Супы
578,6 тыс интересуются