Найти в Дзене
Волшебная Еда

Куриное филе с баклажанами - вариация мяса по-французски

Оглавление
Куриное филе с баклажанами | Волшебная Eда.ру

Куриное филе с баклажанами - превосходная альтернатива полуфабрикатам из супермаркета. Рецепт представляет собой вариацию на тему мяса по-французски с неожиданным для известного рецепта ингредиентом - баклажанами.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.
  • сыр – 180 г
  • баклажан средний – 1 шт.
  • томат крупный – 1 шт.
  • головка репчатого лука
  • чеснок мелкий – 5 зубков
  • масло оливковое – 30 г
  • майонез – 240 г
  • горчица – 2 ст. ложки
  • перец, тимьян и соль

Приготовление

В небольшой миске смешать майонез, тимьян, соль, перец и горчицу.

-2

Куриное филе отсоединить от кости, нарезать пластинками, отбить через пищевую пленку, смазать с двух сторон горчично-майонезным составом и оставить мариноваться на полчаса.

-3

Головку лука нарезать кольцами. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить промаринованное филе и сверху разложить луковые колечки.

-4

Баклажан нарезать не очень крупными кубиками и положить поверх лука.

-5

Чесночные зубки натереть мелко на терке, смешайть с майонезом и нанесте эту смесь поверх баклажанов.

-6

Нарезать помидор тонкими кружочками и накрыть им предыдущие слои.

-7

В завершение натереть сыр на мелкой терке и обильно засыпать им куриное филе с баклажанами.

-8

Поставить запекаться на 32-35 минут. Подавать горячим.

-9
Куриное филе с баклажанами | Волшебная Eда.ру

Еда
6,93 млн интересуются