Куриное филе с баклажанами - превосходная альтернатива полуфабрикатам из супермаркета. Рецепт представляет собой вариацию на тему мяса по-французски с неожиданным для известного рецепта ингредиентом - баклажанами.
Ингредиенты
- грудки куриные – 2 шт.
- сыр – 180 г
- баклажан средний – 1 шт.
- томат крупный – 1 шт.
- головка репчатого лука
- чеснок мелкий – 5 зубков
- масло оливковое – 30 г
- майонез – 240 г
- горчица – 2 ст. ложки
- перец, тимьян и соль
Приготовление
В небольшой миске смешать майонез, тимьян, соль, перец и горчицу.
Куриное филе отсоединить от кости, нарезать пластинками, отбить через пищевую пленку, смазать с двух сторон горчично-майонезным составом и оставить мариноваться на полчаса.
Головку лука нарезать кольцами. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить промаринованное филе и сверху разложить луковые колечки.
Баклажан нарезать не очень крупными кубиками и положить поверх лука.
Чесночные зубки натереть мелко на терке, смешайть с майонезом и нанесте эту смесь поверх баклажанов.
Нарезать помидор тонкими кружочками и накрыть им предыдущие слои.
В завершение натереть сыр на мелкой терке и обильно засыпать им куриное филе с баклажанами.
Поставить запекаться на 32-35 минут. Подавать горячим.