Найти тему

Что лучше? Купить или испечь?

Что лучше? Купить или испечь?

Хлеб на закваске Eva Bread
Хлеб на закваске Eva Bread

Ни что так не радует, как вещь сделанная своими руками :)

Можно уверенно сказать, что единственно действительно полезный хлеб - это хлеб на закваске! В этом его простота и гениальность - рецепт дошедший до наших дней из глубины веков не превзойден и по сей день.
Может вы слышали про закваску, которой 5 лет. А которой 50 лет!? А 200? И все это правда!

Этот хлеб печется довольно просто - мука, закваска, вода. Закваска, которая хранится практически вечно и живет в вашем холодильнике.
А результат - это то, что стоит всех потраченных усилий - красивый, румяный, пористый хлеб, с хрустящей корочкой, выпеченный в обычной кухонной духовке! И пусть вам рассказывают про чудо-печки, само-мешалки, турбо-дрожжи... Просто дайте им попробовать свой, свежевыпеченный хлеб и
сами увидите результат :)


Есть пять причин, по которым стоит попробовать испечь хлеб на закваске самому:
- От него не толстеют! (и это факт, так как он ферминтирован)
- В нем содержится нескромный набор минералов и витаминов:
Кальций, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Натрий, Цинк, Селен, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, K
- Это практически пробиотик. При ферментации разрушаются неразлагаемые сложные сахара, Бактерии превращают эти сахара в пищу для микрофлоры кишечника и защищают от вздутия живота!
- Закваска делает тесто живым. Работа с тестом расслабляет, вы успокаиваетесь, уходят тревоги, гармонизируетесь. В целом это очень позитивная и медитативная история.
- И конечно результат! Это то чем можно порадовать свих близких, удивить соседей. И просто насладиться красивым и вкусным хлебом самому!


Самое душевное хлебное сообщество Eva Bread, в котором можно научиться печь хлеб на закваске с нуля, ждет вас:
https://ozon.ru/t/JKr9E7

Закваска хлебная Eva Bread
Закваска хлебная Eva Bread

Еда
6,23 млн интересуются