Что лучше? Купить или испечь?
Ни что так не радует, как вещь сделанная своими руками :)
Можно уверенно сказать, что единственно действительно полезный хлеб - это хлеб на закваске! В этом его простота и гениальность - рецепт дошедший до наших дней из глубины веков не превзойден и по сей день.
Может вы слышали про закваску, которой 5 лет. А которой 50 лет!? А 200? И все это правда!
Этот хлеб печется довольно просто - мука, закваска, вода. Закваска, которая хранится практически вечно и живет в вашем холодильнике.
А результат - это то, что стоит всех потраченных усилий - красивый, румяный, пористый хлеб, с хрустящей корочкой, выпеченный в обычной кухонной духовке! И пусть вам рассказывают про чудо-печки, само-мешалки, турбо-дрожжи... Просто дайте им попробовать свой, свежевыпеченный хлеб и
сами увидите результат :)
Есть пять причин, по которым стоит попробовать испечь хлеб на закваске самому:
- От него не толстеют! (и это факт, так как он ферминтирован)
- В нем содержится нескромный набор минералов и витаминов:
Кальций, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Натрий, Цинк, Селен, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, K
- Это практически пробиотик. При ферментации разрушаются неразлагаемые сложные сахара, Бактерии превращают эти сахара в пищу для микрофлоры кишечника и защищают от вздутия живота!
- Закваска делает тесто живым. Работа с тестом расслабляет, вы успокаиваетесь, уходят тревоги, гармонизируетесь. В целом это очень позитивная и медитативная история.
- И конечно результат! Это то чем можно порадовать свих близких, удивить соседей. И просто насладиться красивым и вкусным хлебом самому!
Самое душевное хлебное сообщество Eva Bread, в котором можно научиться печь хлеб на закваске с нуля, ждет вас:
https://ozon.ru/t/JKr9E7