- Хотите приготовить что-то вкусное и необычное? Приготовьте яйца во фритюре. Это займет минимум времени и потребует минимум ингредиентов.
Состав:
Яйца – 3 шт,
Мука – 50 г,
Соль,
Сухари панировочные – 50 г,
Масло растительное для фритюра.
Приготовление Яиц во фритюре:
Два яйца сварить всмятку (в течение 5 минут). Далее остудить, удалить скорлупу.
Обвалять каждое яйцо в муке.
Третье (сырое) яйцо немного взбить и посолить.
Вареные яйца смочить в сыром взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и повторить эти действия еще 2 раза (снова в яйцо и в сухари), чтобы получился толстый слой сухарей.
Масло вылить в глубокую сковороду или кастрюлю и хорошо разогреть (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить яйца).
Опустить запанированные яйца в раскаленное масло и жарить во фритюре 4 - 5 минут.
Яйца во фритюре готовы, нужно разрезать их пополам и подать к столу.
Приятного аппетита!