Найти тему
Рецепты блюд

Яйца во фритюре

Оглавление
Рецепт Яйца во фритюре
Рецепт Яйца во фритюре
  • Хотите приготовить что-то вкусное и необычное? Приготовьте яйца во фритюре. Это займет минимум времени и потребует минимум ингредиентов.

Состав:

Яйца – 3 шт,
Мука – 50 г,
Соль,
Сухари панировочные – 50 г,
Масло растительное для фритюра.

Приготовление Яиц во фритюре:

Два яйца сварить всмятку (в течение 5 минут). Далее остудить, удалить скорлупу.

Обвалять каждое яйцо в муке.

Третье (сырое) яйцо немного взбить и посолить.

Вареные яйца смочить в сыром взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и повторить эти действия еще 2 раза (снова в яйцо и в сухари), чтобы получился толстый слой сухарей.

Масло вылить в глубокую сковороду или кастрюлю и хорошо разогреть (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить яйца).

Опустить запанированные яйца в раскаленное масло и жарить во фритюре 4 - 5 минут.

Яйца во фритюре готовы, нужно разрезать их пополам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются