Найти в Дзене

Капуста кале с рулькой, томленая на медленном огне

Этот полезный рецепт приготовления капусты кале в одной кастрюле творит чудеса, удаляя почти всю горечь из листовой зелени.

Время подготовки:

30 мин.

Время приготовления:

1 час 15 минут

Общее время:

1 час 45 минут

Количество порций:

8

Смешайте классическую вареную зелень и попробуйте этот восхитительный рецепт капусты. По мере того, как зелень увядает, она становится нежной и ароматной. Ветчина и куриный бульон придают каждому кусочку пикантные, желанные вкусы. Планируйте готовить не менее часа и 45 минут для максимального вкуса и лучшей текстуры. Хорошая новость в том, что как только вы поместите все в кастрюлю, все будет довольно просто. Просто помешивайте время от времени и все!

Ингредиенты

  • 1 кг капусты кале;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лук, тонко нарезанный;
  • 2 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные боковой стороной ножа;
  • 500-700 грамм копченые свиные рульки (или ребра);
  • 2 лавровых листа;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца,
  • соль
  1. Чтобы подготовить капусту, срежьте стебли и толстую прожилку по центру листьев. Выбросьте все листья, которые помяты или пожелтели. Наполните раковину водой и горстью соли (соль помогает удалить любые загрязнения) и тщательно промойте капусту, чтобы удалить любые частицы, которые могли остаться в кудрявом листе. Повторите этот процесс промывания по крайней мере два или три раза или до тех пор, пока на дне раковины не останется никаких частиц; полностью слейте воду с капусты и промокните ее бумажным полотенцем.
  2. Складывайте листья капусты по несколько штук за раз; нарезайте капусту поперек на полоски.
  3. Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, затем добавьте свиные рульки и лавровый лист; готовьте около 10 минут или пока лук не размягчится.
  4. Положите капусту кале утрамбовывая ее в кастрюлю; затем добавьте бульон, яблочный уксус, сахар и хлопья красного перца.
  5. Доведите смесь до бурного кипения и варите 10 минут, пока зелень не начнет оседать, затем переверните зелень деревянной ложкой и убавьте огонь, пока жидкость не закипит. Накройте крышкой; варите 45 минут. Попробуйте бульон и добавьте соль по мере необходимости. Варите под крышкой еще 10 минут. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим. Получается 8–10 порций.

(на порцию)

Калории: 142

Жиры: 6г

Углеводы :11г

Белок: 13г

Еда
6,93 млн интересуются