Этот полезный рецепт приготовления капусты кале в одной кастрюле творит чудеса, удаляя почти всю горечь из листовой зелени.
Время подготовки:
30 мин.
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Количество порций:
8
Смешайте классическую вареную зелень и попробуйте этот восхитительный рецепт капусты. По мере того, как зелень увядает, она становится нежной и ароматной. Ветчина и куриный бульон придают каждому кусочку пикантные, желанные вкусы. Планируйте готовить не менее часа и 45 минут для максимального вкуса и лучшей текстуры. Хорошая новость в том, что как только вы поместите все в кастрюлю, все будет довольно просто. Просто помешивайте время от времени и все!
Ингредиенты
- 1 кг капусты кале;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лук, тонко нарезанный;
- 2 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные боковой стороной ножа;
- 500-700 грамм копченые свиные рульки (или ребра);
- 2 лавровых листа;
- 400 мл куриного бульона;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца,
- соль
- Чтобы подготовить капусту, срежьте стебли и толстую прожилку по центру листьев. Выбросьте все листья, которые помяты или пожелтели. Наполните раковину водой и горстью соли (соль помогает удалить любые загрязнения) и тщательно промойте капусту, чтобы удалить любые частицы, которые могли остаться в кудрявом листе. Повторите этот процесс промывания по крайней мере два или три раза или до тех пор, пока на дне раковины не останется никаких частиц; полностью слейте воду с капусты и промокните ее бумажным полотенцем.
- Складывайте листья капусты по несколько штук за раз; нарезайте капусту поперек на полоски.
- Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, затем добавьте свиные рульки и лавровый лист; готовьте около 10 минут или пока лук не размягчится.
- Положите капусту кале утрамбовывая ее в кастрюлю; затем добавьте бульон, яблочный уксус, сахар и хлопья красного перца.
- Доведите смесь до бурного кипения и варите 10 минут, пока зелень не начнет оседать, затем переверните зелень деревянной ложкой и убавьте огонь, пока жидкость не закипит. Накройте крышкой; варите 45 минут. Попробуйте бульон и добавьте соль по мере необходимости. Варите под крышкой еще 10 минут. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим. Получается 8–10 порций.
(на порцию)
Калории: 142
Жиры: 6г
Углеводы :11г
Белок: 13г