Найти тему
Хибины

Когда кабачков много и все заготовки есть: беру майонез и готовлю аджику — даже 50 банок будет мало

Порой хочется насладиться ярким вкусом и неповторимым ароматом кабачковой аджики. Рецептов на самом деле много. Предлагаем вариант, который идеально подойдет как для повседневного использования, так и для консервации на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг;лук — 200 гр.;чеснок — 30 гр.;майонез — 170 гр.;томатная паста — 120 гр.; сахар — 25 гр.;соль — 20 гр.;красный молотый перец — 1 чайная ложка;черный молотый перец — 1 чайная ложка;уксус 9% — 1 столовая ложка;растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Берем лук, очищаем его и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Кабачки измельчаем с помощью мясорубки, затем даем немного постоять, чтобы стек лишний сок. Сливам жидкость и отжимаем массу.

Добавляем обжаренный лук к кабачковой массе, перемешиваем все. Тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Добавляем майонез и томатную пасту, продолжаем томить еще 10 минут. Добавляем сахар, соль, черный и красный молотый перец, уксус и выдавленный чеснок. Перемешиваем и провариваем 5 минут после закипания.

Раскладываем готовую аджику по стерильным банкам, закрываем крышками. После остывания можно поместить заготовки на хранение.

Ранее мы сообщали рецепт необычного яблочного пирога.

Еда
6,93 млн интересуются