Стоять возле плиты надоело , вроде и готовлю помногу, и едим мало, а у еды "свойство " заканчиваться.
Поэтому сегодня очень много пищи, ещё спасибо мужу помогал, но выдохся на чистке рыбы. В ответ получил укор - "потом не говори, что я дома сижу и ничего не делаю".
А то взял привычку спрашивать, а от чего я устала? на диване лежать 🤣 ага в 7 утра встала и давай лежать, деньги с неба падают, еда после скатерти самобранки на столе , продукты курьер приносит, а не сама тащу на 5 этаж без лифта)))
Ну и так начнём :
1 блюдо это "Латышский суп с фрикадельками" ( не знаю почему, но это наш А-ля-борщ)
- Фарш мясной, я сделала чисто из свинины 500 грамм- 175 руб.
- Свёкла 1 шт - 14 руб
- Лук репчатый 1 шт -10 руб
- Морковь 1 шт -10 руб
- Яйцо 1 шт -10 руб
- Вода 2 л -0 руб ( или по счётчику)
- Зелень 0.5 пучка -25 руб
- Чеснок, перец горошком, лист лавр, соль - 6 руб.
Берём фарш, разбиваем туда яйцо и натираем на тëрке луковицу ( я сделала проще пропустила свинину вместе с луковицей на мясорубке) .
Рубим зелень и добавляем в фарш, солим, перчим и очень хорошо вымешиваем .
Кипятим воду в кастрюле, бросаем в неё лавр лист, горошины перца из фарша катаем фрикадельки и бросаем в воду.
В это время натёртую морковь и нарезанный лук обжариваем, и добавляем к фрикаделькам.
Варим минут 15 , и добавляем варёную натёртую свеклу, натертый чеснок, солим, делаем маленький огонь и томим под крышкой минут 10 .
При подаче можно посыпать зеленью, и добавить сметаны, а мне и так вкусно 😃
Цена кастрюли супа -250 руб.
2 блюдо : жареная рыба
Всё очень просто купила 4 берша и пожарила, думаю все умеют рыбу жарить, обвалять в муке с солью и на сковородку до готовности.
Цена блюда 200 руб.
3 блюдо " Картофель тушеный в яйцах с зеленью.
- Картофель 1.5 кг в неочищенном виде - 48 руб
- Яйцо 3 шт -30 руб.
- Зелень 0.5 пучка - 25 руб.
- Лук 1 шт - 10 руб.
Здесь ещё проще, очищаем луковицу, рубим по настроению и обжариваем до мягкости, добавляем очищенный картофель нарезанный кубиками и тушим под крышкой.
Яйца взбалтываем с зеленью, солью, перцем по вкусу и заливаем наш картофель, тушим до схватывания яиц.
Блюдо готово : цена -113 руб
4 блюдо : " Салат свёкла с чесноком "
- Свекла 2 шт -28 руб
- Чеснок 0.5 головки 15 руб
- Майонез ложка столовая - 7 руб.
Я думаю многие знают как его готовить))
Свёклу отварную натираем, добавляем натëртые зубчики чеснока, майонез и перемешиваем, ставим в холодильник настояться.
Цена салата 50 руб.
5 блюдо " Курочка в молоке по мотивам Джейми Оливера"
- Куриные запчасти ( у меня как всегда 2 крыла, 2 голени, 2 бедра) -200 руб
- Молоко 500 мл -40 руб
- 3 зуб чеснока, куркума, цедра лимона, соль, перец масло для обжаривания - 10 руб.
По этому рецепту и грудка получается нежнейшая.
Части наши обжариваем немного, до румяной корочки с каждой стороны.
В форму для запекания, выкладываем нарезанный чеснок, а сверху обжаренные части курицы.
Возвращаемся к сковороде, где обжаривалась курочка, вливаем молоко, тëртую цедру лимона, куркуму и доводим до кипения.
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин. Не забываем поливать соусом для сочности.
Цена блюда 250 руб.
Соус отлично подходит и к рису, и к макаронам, а я люблю просто макать туда хлебушек 😃
6 блюдо " Салатик огуречный "
- Огурцы 300 грамм -18 руб
- Лук репчатый 1 шт -10 руб
- Зелень- лук, укроп много - 50 руб
- Соль, сахар, уксус, растительное масло -7 руб.
И снова всё просто, огурцы нарезаем, добавляем лук полукольцами, мелко нарезанную зелень и добавляем по вкусу соль, сахар, уксус 9 %, заправляем маслом, ставим охладиться и наслаждаемся.
Стоимость салата 65 руб.
7 блюдо: куриные рубленые оладьи с болгарским перцем.
- Филе куриной грудки -200 руб
- Перец болгарский 1 шт - 16 руб
- Сыр 80 грамм - 55 руб
- Яйцо 1 шт -10 руб
- Сметана 2 ст. л - 15 руб
- Мука 2 ст. л, зелень по вкусу, соль, перец, масло - 15 руб.
Филе куриное рубим кубиком, в него добавляем мелкий кубик болгарского перца, зелень нарубленную, сыр натёртый , яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец.
Всё хорошо перемешать и в холодильник на 1 час.
Достаем фарш из холодильника, и жарим наши оладушки, выкладывая на сковородку ложкой.
Цена блюда 311 руб.
8 блюдо: капустная запеканка с кабачком.
- Капуста 400 грамм- 20 руб
- Морковь 1 шт -10 руб
- Лук 1 шт - 10 руб
- Кабачок большой 1 шт - 48 руб
- Яйцо 2 шт - 20 руб
- Молоко 250 мл 20 руб
- 🍅 помидор 2 шт -20 руб
- Соль, перец, мука - 5 руб.
Капусту шинкуем, добавляем нарезанный лук, тëртую морковь и кабачок. Всё перемешиваем и протушиваем на сковороде до испарения жидкости.
Яйца смешиваем с молоком и мукой, добавляем соль и перец по вкусу, а также добавляем зелень нарезанную и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, перекладываем тушёные овощи и заливаем яичной смесью, сверху выкладываем помидоры нарезанные по вашему настроению)
Готовим запеканку в духовке при 180 градусов 30 мин.
Цена блюда 153 руб.
Ну вот и всё, уффф, я выдохнула 😃
Всём спасибо за внимание подписывайтесь на мой канал, поддержите лайками и комментариями. Пытаюсь расплатиться с долгами, экономно питаться, накопить на машину и похудеть на 40 кг.