Всем привет ❤ сегодня я поделюсь с вами рецептом торта Мадонна ( очень схожий с медовым)
Торт получается очень нежным ароматным, фаворит в нашей семье ❤
Яйца -2 шт
Сахар -200 гр
Масло сливочное -50 гр
Два стакана муки ( 200 гр стакан)
Сода - 1 чайная ложка без горки
Мёд - 2 столовые ложки
Мука -1 стакан ( для закрепления теста)
Для крема вам понадобится
Сливочное масло -500 гр
Сгущённое молоко 800 гр
Тесто для этого торта готовится на водяной бане.
Делаем водяную баню, в ёмкость смешиваем два стакана муки и всё оставшиеся ингредиенты постоянно размешивая, доводим до приятного золотистого цвета, снимаем с огня остовляем до остывания, как остынет тесто добовляем один стакан муки , месим руками пока тесто не будет липнуть к рукам.
После раскатываем тесто в сосиску, нарезаем на 8 равных кусков раскатываем тесто , чем тоньше раскатаете тем лушче , режем ровный круг ( я делаю это дело крышкой от сковородки 😅) после перекладываю сам корж и куски от коржа ( понадобится для украшения) в разогретую духовку до180 -200 градусов ( тесто готовится очень быстро, смотрите чтобы не пригорело ) после как коржи приготовились, приступаем к крему , сливочное масло комнатной температуре немного сбиваем и добовяем постепенно сгущённое молоко, крем должен получиться консистенции густой сметаны. Те что остались кусочки нарезанные от коржей, добавляем в миксер и крошем. Берите сразу ту посуду в которой будите подовать, каждый крож собирая торт промазывайте тонким слоем крема, обмажте кроя и верх торта, посыпте крошкой что у нас получилось сперва кроя торта а потом и верхушку, на ночь или на часа 2-3 поставте торт в холодильник , накрыв чем нибудь . Перед подачей можно украсить ягодами или подать в таком виде.