Раньше люди были разумные. Они знали, каким маслом покрывать иконы, а какое добавлять в еду. Но потом явились те, кто объяснил, что и техническая отработка пригодна в пищу. И если бы люди знали, к каким чудовищным переменам приведет принятие новых норм, их бы охватил ужас.
А вы знали, что такое элементарное блюдо, как «салат» было изобретено всего 2 сотни лет назад? Да представьте себе, крестьяне тысячу лет копались в грядках, но смешать овощи догадались лишь в 18-19 веке. По крайней мере, так говорит официальная история.
- Кстати, еда – это та тема, которую зачистили довольно плохо, т.к не посчитали особо важной. И в этом кусочке истории есть правда, приоткрывающая завесу тайн нашего прошлого.
Как же так вышло, что нарезанные овощи, заправленные маслом, придумали только в 18-19 веке? Да и то, их готовили только достаточно обеспеченные горожане. Ведь обычным рабочим блюдо было неизвестно.
Да, известно, что салаты были в Древнем Риме. Но потом что-то произошло, и ВСЕ рецепты были утеряны. Лишь в эпоху Возрождения салаты вновь стали появляться на столах королевской семьи. Повара вспомнили, что овощи сами по себе – вкусно.
Однако в салате овощи - не главное. Заправка – это изюминка любого блюда.
Сегодня для нас салаты - это: овощи + растительное масло. А о том, что такое масло – зло, вы и так знаете. Раньше заправкой служило вино и уксус – натуральный продукт, который вряд ли делал салаты менее полезными. Но когда же появилась эта привычка? Когда люди решили поливать здоровое блюдо нездоровой жижей?
20 Век – век, когда произошла взрывная рождаемость. Людей появлялось все больше и больше. Повсюду бегали дети – и это хорошо. Но в будущем они станут стариками – а это плохо. Ведь ни одна экономика мира не рассчитана на то, что доля нетрудоспособного населения превысит долю трудоспособного. И они нашли решение...
20 Век – век взрывного развития промышленности и технологий, но и век вредных привычек. Реклама нездоровых веществ была повсюду. Их употребление вызывало зависимости, которые привели к сокращению длительности жизни. И хоть от рекламы люди избавились, привычки никуда не исчезли.
Одна из них – употребление масел. Людям 20 века внушили, что оливковое масло чрезвычайно полезно. Но раньше так не считали. Нас убедили продажные диетологи и их заказные статьи. На Руси оливковое масло называли – деревянным. И использовали его исключительно в качестве пропитки различных изделий.
Ни один плотник не догадался бы заправлять салат маслом для древесины. Лишь в 20 веке людей начали убеждать в обратном. Появились книги типа «Опытная хозяйка» в которых чуть ли не каждое блюдо содержало этот продукт.
20 Век – век, когда люди стали заботится о людях. И во всех странах позаботились о том, чтобы наши предки осознали, что их мера = 80 лет. На этом все. Если вам интересна эта тема, то рекомендую канал «История П». Автор приводит куда больше убедительных аргументов, подтверждающих, что нашу историю исказили.
Заходите в наш Телеграм, если интересны загадки мира