Найти тему

Домашнее печенье Бананы как в советских кондитерских

Оглавление

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт именно той, уже забытой вкуснейшей выпечки. Она не сложная, просто надо немного постараться придать изделиям реалистичный вид

Рецепт

1. В миску выложить размягченное сливочное масло, густую сметану, мелкую соль и порошковую пищевую краску желтого цвета.

2. Хорошенько перемешать.

3. Муку просеять.

4. Добавить к ней разрыхлитель для теста, ванильную пудру или ванилин, смесь масла и сметаны.

5. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

6. Завернуть тесто в пищевой полиэтиленовый пакет. Теперь тесту надо остыть в холодильнике в течение одного часа.

7. Миндаль очистить от скорлупы. Затем ядра залить крутым кипятком, и буквально через минуту они легко очистятся от кожицы.

8. Очищенные ядра слегка поджарить.

9. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить в чоппере измельчителе.

10. Финики отделить от косточек.

11. Мякоть мелко нарезать.

12. Так же нарезать и изюм. Сжать горстку, то есть, спрессовать и положить на доску – нарезать так будет гораздо удобнее.

13. Добавить немного сахара и перемешать. Это получилась начинка.

14. Перед работой включить духовку на 180°.

15. Разрезать остывшее тесто на десять равных частей.

16. Каждую скатать в колобок.

17. Раскатать фрагменты в овальные пластинки толщиной примерно в 3 мм.

18. Положить начинку.

19. Скрепить края, как пирожок.

20. Перевернуть швом вниз и придать форму банана.

21. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 20-и минут.

22. Один конец остывшего изделия обмакнуть в какао порошок. Это уникальный десерт, который порадует в первую очередь детей. Да и взрослые будут в восторге.

Ингредиенты

  • 100 г Сметана
  • 100 г Масло сливочное
  • 230 г Мука
  • 5 г Пудра ванильная или 2 г ванилин
  • 3 г Соль мелкая
  • 5 г Разрыхлитель для теста
  • Краситель пищевой желтый

Для начинки –

  • 80 г (вес нетто) Финики
  • 80 г (вес нетто) Миндаль
  • 80 г Изюм
  • 20 г Сахар