Сегодня я хочу рассказать вам рецепт именно той, уже забытой вкуснейшей выпечки. Она не сложная, просто надо немного постараться придать изделиям реалистичный вид
Рецепт
1. В миску выложить размягченное сливочное масло, густую сметану, мелкую соль и порошковую пищевую краску желтого цвета.
2. Хорошенько перемешать.
3. Муку просеять.
4. Добавить к ней разрыхлитель для теста, ванильную пудру или ванилин, смесь масла и сметаны.
5. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
6. Завернуть тесто в пищевой полиэтиленовый пакет. Теперь тесту надо остыть в холодильнике в течение одного часа.
7. Миндаль очистить от скорлупы. Затем ядра залить крутым кипятком, и буквально через минуту они легко очистятся от кожицы.
8. Очищенные ядра слегка поджарить.
9. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить в чоппере измельчителе.
10. Финики отделить от косточек.
11. Мякоть мелко нарезать.
12. Так же нарезать и изюм. Сжать горстку, то есть, спрессовать и положить на доску – нарезать так будет гораздо удобнее.
13. Добавить немного сахара и перемешать. Это получилась начинка.
14. Перед работой включить духовку на 180°.
15. Разрезать остывшее тесто на десять равных частей.
16. Каждую скатать в колобок.
17. Раскатать фрагменты в овальные пластинки толщиной примерно в 3 мм.
18. Положить начинку.
19. Скрепить края, как пирожок.
20. Перевернуть швом вниз и придать форму банана.
21. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 20-и минут.
22. Один конец остывшего изделия обмакнуть в какао порошок. Это уникальный десерт, который порадует в первую очередь детей. Да и взрослые будут в восторге.
Ингредиенты
- 100 г Сметана
- 100 г Масло сливочное
- 230 г Мука
- 5 г Пудра ванильная или 2 г ванилин
- 3 г Соль мелкая
- 5 г Разрыхлитель для теста
- Краситель пищевой желтый
Для начинки –
- 80 г (вес нетто) Финики
- 80 г (вес нетто) Миндаль
- 80 г Изюм
- 20 г Сахар