Найти тему
Вкусный блог

Маринованные черри к любому столу

Вот простой рецепт маринованных черри, который можно подать к столу:

Ингредиенты:

  • 200 г черри (лучше всего использовать свежие и плотные ягоды)
  • 100 мл белого вина (сухого или полусухого)
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • Свежий розмарин или тимьян для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Вымойте черри и удалите косточки. Выложите их в чистую стеклянную банку или контейнер.
  2. В небольшой кастрюле смешайте белое вино, бальзамический уксус, сахар, мед, соль, перец и корицу (если используете). Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
  4. Залейте черри маринадом и закройте банку или контейнер крышкой.
  5. Оставьте черри мариноваться в холодильнике не менее 2 часов или на ночь (8-12 часов).
  6. Перед подачей достаньте черри из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут.
  7. Украсьте черри свежим розмарином или тимьяном (если используете) и подайте к столу.

Советы:

  • Маринованные черри можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Вы можете регулировать количество сахара и уксуса по вкусу.
  • Маринованные черри можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнения к сыру, мясу или салатам.
  • Если вы хотите сделать маринованные черри более пикантными, можете добавить в маринад немного красного перца или чеснока.
Еда
6,93 млн интересуются