Вот простой рецепт маринованных черри, который можно подать к столу:
Ингредиенты:
- 200 г черри (лучше всего использовать свежие и плотные ягоды)
- 100 мл белого вина (сухого или полусухого)
- 50 мл бальзамического уксуса
- 20 г сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
- Свежий розмарин или тимьян для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Вымойте черри и удалите косточки. Выложите их в чистую стеклянную банку или контейнер.
- В небольшой кастрюле смешайте белое вино, бальзамический уксус, сахар, мед, соль, перец и корицу (если используете). Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
- Залейте черри маринадом и закройте банку или контейнер крышкой.
- Оставьте черри мариноваться в холодильнике не менее 2 часов или на ночь (8-12 часов).
- Перед подачей достаньте черри из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Украсьте черри свежим розмарином или тимьяном (если используете) и подайте к столу.
Советы:
- Маринованные черри можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Вы можете регулировать количество сахара и уксуса по вкусу.
- Маринованные черри можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнения к сыру, мясу или салатам.
- Если вы хотите сделать маринованные черри более пикантными, можете добавить в маринад немного красного перца или чеснока.