- Быстрый рецепт вкусного шницеля из баклажанов.
Минимум времени и усилий, максимум аромата и вкуса :)
Состав:
Баклажан – 2 шт,
Яйца – 1 шт,
Мука – 2 ст. ложки,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Сметана – 1 ч. ложка,
Укроп – 1 веточка,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль – по вкусу.
Приготовление Шницеля из баклажанов:
Баклажаны вымыть, обсушить бумажной салфеткой, положить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке при температуре 200 градусов С в течение 5 – 6 минут.
Запеченные баклажаны очистить от кожицы и разрезать каждый вдоль на 2 половинки.
Яйцо слегка взбить в глубокой тарелке.
В отдельную тарелку насыпать муку.
Каждый кусочек баклажана обвалять в муке, смочить в яйце и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
Соус:
Чеснок очистить, измельчить и смешать со сметаной.
Выложить шницель из баклажанов на тарелку и подать к столу вместе со сметанным соусом.
Приятного аппетита!