Найти тему
Рецепты блюд

Шницель из баклажанов

Рецепт Шницель из баклажанов
Рецепт Шницель из баклажанов
  • Быстрый рецепт вкусного шницеля из баклажанов.
    Минимум времени и усилий, максимум аромата и вкуса :)

Состав:

Баклажан – 2 шт,
Яйца – 1 шт,
Мука – 2 ст. ложки,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Сметана – 1 ч. ложка,
Укроп – 1 веточка,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль – по вкусу.

Приготовление Шницеля из баклажанов:

Баклажаны вымыть, обсушить бумажной салфеткой, положить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке при температуре 200 градусов С в течение 5 – 6 минут.

Запеченные баклажаны очистить от кожицы и разрезать каждый вдоль на 2 половинки.

Яйцо слегка взбить в глубокой тарелке.

В отдельную тарелку насыпать муку.

Каждый кусочек баклажана обвалять в муке, смочить в яйце и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

Соус:
Чеснок очистить, измельчить и смешать со сметаной.

Выложить шницель из баклажанов на тарелку и подать к столу вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются